#блюдаизфарша
Ингредиенты: фарша, моркови, риса ризотто, средних луковицы, сметаны 25%, тёплой воды, рисовой муки, специи
Способ приготовления:
Рис замачиваем в горячей воде в 200 мл. Морковь очищаем и трём на крупной тёрке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Берём фарш, добавляем всё овощи и рис, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
Готовим соус: сметану, воду и специи перемешиваем, добавляем пару чайных ложек рисовой муки (при тушении соус станет более вязким).
В разогретую сковороду выкладываем шарики фарша с овощами и рисом заливаем соусом и тушим на небольшом огне 60 минут.
По истечении времени выключаем и даём настояться минут 30. Подавать можно с зеленью. Приятного Вам аппетита🤤.