Всем привет! И снова я к вам с выпечкой к чаю. Готовить будем вкусный шоколадный пирог с апельсинами на кислом молоке. Молоко у меня скисает часто, так я его покупаю на случай, а вдруг пригодится, родные его не пьют, и поэтому часто залеживается. А вот выпечку на кислом молоке я люблю, чаще всего пеку блинчики, но для разнообразия готовлю пироги. Если и вы не знаете, куда использовать кислое молоко, то давайте готовить вкусный и простой пирог.
А как приготовить шоколадный пирог с апельсинами смотрите в видео-рецепте:
А еще больше простых и вкусных рецептов на каждый вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Шоколадный пирог с апельсинами на кислом молоке:
кислое молоко – 400 мл;
куриное яйцо – 3 шт.;
растительное масло – 35 мл;
какао-порошок – 2 ст.л.;
мука – 260 гр;
сахар – 160 гр;
сода – 1 ч.л.
Апельсин - 2 шт (1 для украшения)
Готовим шоколадное тесто на пирог. В глубокую миску отправляем: 3 яйца, 160 г сахара и 35 мл растительного масла. Перемешиваем все венчиком.
Теперь натираем цедру одно апельсина, очень аккуратно не заденьте белый слой.
Добавляем цедру апельсина в тесто и вливаем 400 мл кислого молока. Еще раз все перемешиваем.
Осталось соединить сухие ингредиенты: 260 г муки, 1 ч.л соды, какао 2 ст.л и щепотку соли. Перемешиваем и просеиваем. Замешиваем тесто венчиком без комочков.
А приобрести шоколад, какао и много всего интересного вы можете в кондитерском магазине BAKER Store
Промокод на скидку 5% - kulinarka
Осталось нарезать на небольшие кусочки апельсин и добавить в тесто. Выбирайте апельсин без косточек и вкусный, кожицу я не снимала, она тонкая и светлая, совсем в пироге не мешала.
Выливаем тесто в форму 22-24 см, украсила я пирог дольками апельсина. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая, если проткнуть пирог.
Шоколадный пирог с апельсинами немного остужаем и зовем всех к столу. Ароматный, яркий и очень вкусный.
Выпечка на кислом молоке достойна внимания, получается она нежной и воздушной. А пирог с апельсинами зимой обязательно нужно приготовить.
Приятного аппетита!
Смотрите также: