Найти тему
Всёмоё Маркетплейс

Рецепт бисквитного торта с кремом-чиз (после прочтения этого рецепта у вас не останется ни одного вопроса)

Оглавление
Бисквитный торт с кремом-чиз
Бисквитный торт с кремом-чиз

Всем добрый день! Сразу скажу, что я не кондитер, а любитель. Любитель вкусных настоящих тортов. В последнее время нормальный торт из натуральных продуктов купить невозможно, сплошь химия и заменители. Вот у меня и созрела идея стать кондитером-любителем.

Второй раз готовлю торт по этому рецепту - получается супер, вся семья довольна.

Итак, начинаем.

Это самый подробный рецепт для приготовления торта, объясняю все максимально просто, с разъяснениями и подсказками, после прочтения этого рецепта у вас не останется ни одного вопроса.

В итоге у вас получится торт из бисквитного теста и чиз-кремом общим весом 2 кг.

Все продукты выверены до грамма, запаситесь кухонными весами.

Продукты для теста:

  • 7 яиц среднего размера,
  • 230 грамм муки,
  • 180 грамм сахара,
  • 2 чайных ложки разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка винилина
  • растительное масло 1 столовая ложка.

Продукты для крема-чиз:

  • 800 грамм сливочного сыра (не плавленного),
  • 400 грамм сливочного масла,
  • 160 грамм сахарной пудры

Продукты для сиропа:

  • 100 грамм сахара,
  • 200 грамм горячей воды.

Кухонные принадлежности:

  • миксер,
  • 2 кастрюли или миски по 2 литра для теста,
  • 1 кастрюля 3 литра для крема,
  • форма для запекания и пергаментная бумага, или кастрюля (далее про это будет подробно рассказано)
  • блендер (не нужен если есть сахарная пудра)

Первый шаг и самый ответственный. Необходимо белок отделить от желтка. Подготовьте две небольшие кастрюли или миски. Они должны быть чистыми и сухими, даже капля воды может помешать хорошо взбить белок.

Берем куриное яйцо, разбиваем посередине, аккуратно отодвигаем одну половинку скорлупы и как бы переливаем в нее желток, одновременно отрезая белок. Делаем это над кастрюлей, чтобы туда стекал белок. Стараемся, чтобы в белок не попала даже капля желтка. Если будет белок в желтках, то это ничего страшного.
куриные яйка, понадобится 7 штук
куриные яйка, понадобится 7 штук
отделили белки от желтков
отделили белки от желтков

Берем миксер, у меня самый простой, его хватает за глаза.

взбиваем белки сначала на маленькой скорости, постепенно ускоряясь
взбиваем белки сначала на маленькой скорости, постепенно ускоряясь
белок начинает густеть примерно через 3 минуты
белок начинает густеть примерно через 3 минуты

Если белок после взбития более 5 минут не густеет, то скорее всего:

1. Плохо отделили от желтка.
2. Была мокрая посуда.
3. Теплые яйца.

Как исправить:

1. Добавить несколько капель лимона.
2. Добавить щепотку соли.
3. Охладить белок.

Если и это не помогло, продолжайте так, просто тесто будет не таким пышным и менее поднимется при запекании, в последствии коржи придется делать тоньше.

Добавляем 180 грамм сахара и продолжаем взбивать
Добавляем 180 грамм сахара и продолжаем взбивать
если все сделали правильно, белок станет очень густым
если все сделали правильно, белок станет очень густым

Взбиваем желток, пока он не станет белым. Примерно, 4 минуты.

Взбиваем желток, пока он не станет белым
Взбиваем желток, пока он не станет белым
смешиваем взбитые белок и желток, аккуратно перемешиваем ложкой (не миксером!)
смешиваем взбитые белок и желток, аккуратно перемешиваем ложкой (не миксером!)
взбитые желтки и белки с сахаром
взбитые желтки и белки с сахаром

Добавляем муку 230 грамм, предварительно просеять через сито.

Если у вас нет стакана для вспушивания муки, используйте вилку.

Муку необходимо насытить кислородом
Муку необходимо насытить кислородом

В муку добавляем разрыхлитель 2 чайные ложки и ванилин 1 чайную ложку.

Ванилин и разрыхлитель
Ванилин и разрыхлитель

Муку высыпаем постепенно, при этом постоянно перемешиваем.

Всё перемешиваем ложкой, пока не останется комочков
Всё перемешиваем ложкой, пока не останется комочков

Берем форму для запекания, вкладываем во внутрь пергаментную бумагу.

Можно обойтись и без формы для запекания и пергаментной бумаги. Берем металлическую кастрюлю, главное, чтобы на ней не было пластиковых элементов. Обмазываем изнутри растительным маслом и немного обсыпаем мукой. Форма для запекания готова.
форму для запекания можно заменить
форму для запекания можно заменить

Выливаем все тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

бисквитное тесто запекаем в течение 35 минут при температуре 200 градусов
бисквитное тесто запекаем в течение 35 минут при температуре 200 градусов
даем охладиться, потом переворачиваем форму и достаем наш корж
даем охладиться, потом переворачиваем форму и достаем наш корж
вот такой бисквитный "хлебушек" у нас получился
вот такой бисквитный "хлебушек" у нас получился
разрезаем на примерно три одинаковых коржа
разрезаем на примерно три одинаковых коржа
Для разрезания на коржи удобно использовать зубчатый нож
у меня получилось разрезать на четыре части
у меня получилось разрезать на четыре части
остужаем коржи ниже комнатной температуры в холодильнике или на балконе
остужаем коржи ниже комнатной температуры в холодильнике или на балконе

Подготавливаем сироп из сахара 100 грамм и горячей воды 200 мл. Пропитываем все коржи от края к центру.

пропитываем коржи сиропом
пропитываем коржи сиропом

Теперь крем. Берем сливочный творожный сыр 800 грамм (2 пачки) и сливочное масло 200 грамм (1 пачка) перемешиваем ложкой.

cream cheese
cream cheese

творожный сыр и сливочное масло
творожный сыр и сливочное масло

Добавляем сахарную пудру (обязательно пудру, иначе сахар будет хрустеть) 160 грамм. Тщательно перемешиваем. Это достаточно трудоемкий этап, чтобы труды облегчить, можно заранее нагреть сыр и масло до комнатной температуры.

Если сахарной пудры у вас нет, её легко можно сделать из сахара при помощи блендера. Достаточно размолоть в течение 20 секунд. Лучше это делать частями по 100 грамм.
для разнообразия можно добавить какао
для разнообразия можно добавить какао

В отдельной посуде я замесил крем с двумя чайными ложками какао-порошок, один слой будет шоколадный.

Начинаем смазывать коржи, на нижний я добавил размороженную малину. Для верхнего заключительного коржа выбираем самый ровный.

размороженная малина сверху крем-чиза
размороженная малина сверху крем-чиза

Накрываем вторым коржем и смазываем кремом с какао, заготовленным ранее.

сверху накрываем самым ровным коржом
сверху накрываем самым ровным коржом
обмазываем остатками крема весь торт сверху и по бокам
обмазываем остатками крема весь торт сверху и по бокам
Переносим торт на блюдо при помощи двух ножей, но можно было и сразу разместить торт на блюде.

Как украсить? Все зависит от вас, можно использовать клубнику, бананы, мармелад. Я же оставил так, скромный, но вкусный.

торту необходимо постоять в холодильнике часа 2, чтобы коржи окончательно пропитались
торту необходимо постоять в холодильнике часа 2, чтобы коржи окончательно пропитались

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются