Найти в Дзене

Лепешка с сыром и картофелем

Рецепт очень вкусной и сытной лепешки с начинкой. Тесто готовится на молочной основе без добавления яиц. Для начинки используем картофельное пюре и сыр. Жарится лепешка на сковороде, но при желании ее также можно запечь в духовке. Лепешка получается ароматной, аппетитной, очень мягкой, невероятно сочной и нежной внутри. Начинку можно менять или дополнять по вкусу. При подаче к такой лепешке подойдет любое мясное или рыбное блюдо, а также овощной салат.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 140 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молоко - 90 мл.
  • Сливочное масло - 10 г.

Для начинки:

  • Картофель - 2 шт.
  • Вода - 600 мл.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер - 300 г.

Приготовление:

Приготовьте тесто. В глубокую емкость влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль, добавьте мягкое сливочное масло. Муку просейте через сито, добавьте в основной состав.

Руками замесите густое эластичное тесто, которые не будет липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой, положите в холодильник на 1 час.

-2

Для начинки отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Клубни разомните толкучкой в пюре. Картофель остудите, добавьте майонез, перемешайте.

Через время тесто раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки. Сыр натрите на крупной терке. Часть сырной стружки выложите в середину теста.

На сыр уложите картофельное пюре, размажьте его лопаткой ровным слоем.

Сверху на картофель выложите вторую половину сырной стружки.

-3

Бока теста хорошо закрепите в середине, чтобы начинка осталась внутри.

-4

Полученное изделие переверните швом вниз, сверху слегка раскатайте в лепешку.

-5

Сковороду установить на плиту, поверхность смажьте маслом, выложите заготовку.

-6

Жарьте лепешку с двух сторон на среднем огне под крышкой до приобретения румяной корочки.

Лепешку в горячем виде нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.

-7

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются