Рецепт очень вкусной и сытной лепешки с начинкой. Тесто готовится на молочной основе без добавления яиц. Для начинки используем картофельное пюре и сыр. Жарится лепешка на сковороде, но при желании ее также можно запечь в духовке. Лепешка получается ароматной, аппетитной, очень мягкой, невероятно сочной и нежной внутри. Начинку можно менять или дополнять по вкусу. При подаче к такой лепешке подойдет любое мясное или рыбное блюдо, а также овощной салат.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 140 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Молоко - 90 мл.
- Сливочное масло - 10 г.
Для начинки:
- Картофель - 2 шт.
- Вода - 600 мл.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сыр Чеддер - 300 г.
Приготовление:
Приготовьте тесто. В глубокую емкость влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль, добавьте мягкое сливочное масло. Муку просейте через сито, добавьте в основной состав.
Руками замесите густое эластичное тесто, которые не будет липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой, положите в холодильник на 1 час.
Для начинки отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Клубни разомните толкучкой в пюре. Картофель остудите, добавьте майонез, перемешайте.
Через время тесто раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки. Сыр натрите на крупной терке. Часть сырной стружки выложите в середину теста.
На сыр уложите картофельное пюре, размажьте его лопаткой ровным слоем.
Сверху на картофель выложите вторую половину сырной стружки.
Бока теста хорошо закрепите в середине, чтобы начинка осталась внутри.
Полученное изделие переверните швом вниз, сверху слегка раскатайте в лепешку.
Сковороду установить на плиту, поверхность смажьте маслом, выложите заготовку.
Жарьте лепешку с двух сторон на среднем огне под крышкой до приобретения румяной корочки.
Лепешку в горячем виде нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями в соцсетях!