Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашнее печенье "Кофейные зерна"

#кукпад4 #печеньедомашнее #печеньешоколаднокофейное Если вы хотите испечь очень вкусное и несложное в приготовлении печенье, то воспользуйтесь этим рецептом. Особенно понравится любителям шоколадно-кофейных привкусов...

Ингредиенты: сливочного масла, сахара, яйцо, сметаны, разрыхлителя, растворимого кофе, какао-порошка, муки

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо, продолжить взбивать, добавить сметану с разрыхлителем, взбивать еще пару минут. В пышную массу добавить какао, кофе и муку и замесить мягкое тесто. Тесто можно отправить в холодильник минут на 15-ть, тогда увеличится время приготовления, если хотите приготовить побыстрее, можно делать заготовки сразу.

Готовое тесто разделить на кусочки, равные по размеру - получается 25-26 штук. Каждый кусочек скатать в шарик, а затем придать форму овала и уложить на смазанные маслом противень. Так как тесто мягкое и однородное, с ним приятно работать, к рукам не липнет и мука дополнительно не требуется. Каждый овал продавить тыльной стороной ножа посередине не до конца. Таким образом получаются "кофейные зерна". Выпекать в духовом шкафу с температурой 200 градусов 15-20 минут в зависимости от размера.

Печенье можно сделать более мелким, тогда получится больше "зернышек". В таком случае следует уменьшить время выпечки минут на пять. Готовое печенье остудить и подавать к чаю или кофе. Вкусно с теплым молоком или сливками.

Еда
6,93 млн интересуются