Найти в Дзене
Лидия на кухне

Крамбл с чёрным виноградом и сливами

Крамбл - прекрасное изобретение ленивого пирога. Сделать крошку из муки и масла и насыпать сверху на порезанные кусочками фрукты и ягоды... Что может быть проще?

-2

Сензонность крамбла - это использование разных ягод и фруктов. Осенью обожаю везде класть сливу и виноград. Черный виноград без косточек сладкий. Он идеально контрастирует с кислинкой сливы. Попробуйте это сочетание. А если добавить шарик мороженого, будет счастье.

-3

Для крамбла:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100-150 г
  • Соль - 2 г
  • Мука - 150 г
  • Слива и виноград по 200-250 г
  • Специи: молотая корица, кардамон по вкусу
  • Мороженое - опционально

Готовим:

В миску насыпаем муку, сахар 50-100 г, соль и добавляем холодное сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем, превращая в крошку.


Сливы и виноград моем, у сливы удаляем косточки и режем на 4-8 частей, виноград снимаем с ветки и оставляем ягоды целыми.


В форму для запекания выкладываем сливы и виноград, посыпаем 50 г сахара и молотыми специями, хорошо перемешиваем.


Сверху равномерно укрываем мучным одеялом. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до готовности (смотрите по своей духовке). Определить готовность можно по золотистой корочке, невероятному аромату и выделившемуся из фруктов соку.


Готовый крамбл выкладываем на тарелку, украшаем шариком мороженого и подаем к столу.

#контенткипит

Еда
6,93 млн интересуются