Крамбл - прекрасное изобретение ленивого пирога. Сделать крошку из муки и масла и насыпать сверху на порезанные кусочками фрукты и ягоды... Что может быть проще?
Сензонность крамбла - это использование разных ягод и фруктов. Осенью обожаю везде класть сливу и виноград. Черный виноград без косточек сладкий. Он идеально контрастирует с кислинкой сливы. Попробуйте это сочетание. А если добавить шарик мороженого, будет счастье.
Для крамбла:
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 100-150 г
- Соль - 2 г
- Мука - 150 г
- Слива и виноград по 200-250 г
- Специи: молотая корица, кардамон по вкусу
- Мороженое - опционально
Готовим:
В миску насыпаем муку, сахар 50-100 г, соль и добавляем холодное сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем, превращая в крошку.
Сливы и виноград моем, у сливы удаляем косточки и режем на 4-8 частей, виноград снимаем с ветки и оставляем ягоды целыми.
В форму для запекания выкладываем сливы и виноград, посыпаем 50 г сахара и молотыми специями, хорошо перемешиваем.
Сверху равномерно укрываем мучным одеялом. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до готовности (смотрите по своей духовке). Определить готовность можно по золотистой корочке, невероятному аромату и выделившемуся из фруктов соку.
Готовый крамбл выкладываем на тарелку, украшаем шариком мороженого и подаем к столу.
#контенткипит