18,6K подписчиков

Треска под маринадом из лука и моркови по советски

4K прочитали

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Треска под маринадом — это классический рецепт холодной закуски из рыбы, известный еще с советских времен. Готовится она просто и быстро, но вкуснее становится после того, как окончательно пропитается маринадом, через несколько часов.

Подавать треску под маринадом можно в холодном виде в качестве закуски, украсив любимой зеленью. Но и в горячем виде, с любым гарниром, эта рыба будет хороша.

Треска хорошо держит форму и аппетитно смотрится на столе. Кстати, по содержанию белка она равноценна мясу.

Треска под маринадом - популярная в советское время закуска из разряда "дешево и вкусно". Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов:

  • в нем используется традиционно имеющиеся у всех морковь, лук и бюджетная рыба;
  • быстро и просто готовится;
  • хранится несколько дней в холодильнике, поэтому к столу эта закуска может быть приготовлена заранее.
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Треска под маринадом — это классический рецепт холодной закуски из рыбы, известный еще с советских времен.

Ингредиенты:

  • треска - 400 гр.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 5 шт.;
  • душистый перец горошком - 5 шт.;
  • уксус 9% - 1 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • растительное масло - 50 мл..

Размораживать рыбу нужно в холодильнике, в теплой воде или микроволновке нарушается структура белка и теряется сочность.
*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Репчатый лук нашинковать ножом, морковь натереть на крупной терке.

2. На горячую сковороду налить растительное масло, выложить репчатый лук, обжарить его около 5 минут при постоянном помешивании

3. Добавить морковь, перемешать и жарьте овощи вместе около 2 минут.

4. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и потушить лук с морковью 5 минут.

5. Затем добавить к ним томатную пасту, разведенную в 100 мл воды. Всыпать соль, сахар, положить лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и влить уксус. Все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить маринад на маленьком огне10-15 минут.

6. В это время нарезать на порционные кусочки рыбу, промыть ее под водой и обсушить бумажными полотенцами.

7. Сдвинуть тушеные овощи на сковороде к одному краю. Разложить куски трески на освободившееся место. Переложить овощи на разложенную рыбу, освобождая другую половину сковороды. И уже туда выложить оставшиеся куски трески. Затем равномерно распределить овощи сверху рыбы.

8. Накрыть сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушить треску под маринадом 15 минут, затем огонь выключить и оставить рыбу остывать под крышкой. За это время она пропитается ароматами маринада и станет очень вкусной!

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Треска под маринадом — это классический рецепт холодной закуски из рыбы, известный еще с советских времен.-2

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ