Одна из моих любимых вещей в посещении нового места - попробовать местную кухню. Так много стран по всему миру используют различные специи и методы приготовления пищи для производства местных кулинарных блюд, которые так полны вкуса. Я имею в виду, что если вы едете в Париж и все время едите в McDonald's, вы упускаете важный аспект путешествия. Я не проявляю неуважения к McDonald's, так как люблю хороший чизбургер и картофель фри, но действительно подумайте о том, чтобы насладиться блюдами, которыми славится это место, чтобы вы могли получить полный опыт.
Мы собираемся поесть и выпить на нашем пути по Европе, которая является культурным центром, где подают разнообразные сладкие и пикантные блюда, которые наверняка удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.
Пицца и паста в Италии
Мы собираемся начать с основ. Итальянская кухня - одна из самых вкусных блюд на планете, и хотя вы можете думать, что пробовали все это в аутентичном итальянском ресторане по соседству, это не так. Оказавшись в Италии, вы поймете, что на самом деле ничего не знаете об итальянской кухне - даже об основах, таких как пицца или паста. Например, пицца в Италии имеет более тонкую корочку и гораздо меньше сыра. Все их соусы приготовлены из свежих помидоров, базилика, оливкового масла, белого вина и чеснока. Это рай у тебя во рту, и ты не можешь его пропустить.
Рыба с жареной картошкой в Лондоне
Это еще одно из тех блюд, которые вы найдете в меню по всему миру. Жареная рыба, обмакнутая в кляре, обычно подается в Соединенных Штатах с тонко нарезанным картофелем фри, и хотя в Лондоне она может выглядеть так же, в ней есть совершенно другой привкус. Во-первых, тесто, покрывающее рыбу, приправлено более горьким пивом, в то время как "чипсы" представляют собой толстые ломтики картофеля, обжаренные во фритюре до хрустящего, но мягкого совершенства.
Ирландский кофе в Дублине
Дублин, несомненно, является одним из лучших мест для чашечки ирландского кофе. Они искусно подобрали нужное количество чистого кофе, виски и сливок, чтобы создать настолько вкусный напиток, что вы всерьез задумаетесь, можно ли пить его каждое утро перед работой. Напиток согреет вас и сделает счастливым человеком, так что обязательно попробуйте пару чашек, пока вы там.
Сырное фондю в Швейцарии
Зачем вам ехать в страну, в честь которой назван сыр, и не есть их сырное фондю? Традиционное швейцарское фондю - воплощенная мечта любителей сыра; в кастрюле плавятся Эмменталь и Грюйер, и обычно к ним добавляется порция белого вина и кирша для дополнительного удовольствия. Аппетитная липкая смесь подается с кусочками хрустящего хлеба для такого вкусового сочетания, что мы гарантируем, что вы будете есть ее не один раз.
Блинчики по-парижски
Ах, Париж. Эпицентр богатой кухни, которая варьируется от скромных багетов и круассанов до устриц и улитки. Есть так много вещей, которые вы должны съесть в Париже, но сейчас мы сосредоточимся на их блинах. Вы можете найти сотни сладких и соленых разновидностей блинов у уличных торговцев, в местных кафе и известных ресторанах по всему Парижу. Наполните их начинками на ваш выбор; мы предлагаем одну с ванильным мороженым, шоколадным соусом и горстью миндаля.
Стропвафли в Амстердаме
Если вы никогда их раньше не пробовали, стропвафли - это действительно простое блюдо, приготовленное из двух тонких хрустящих вафель, склеенных толстым слоем карамельного соуса. Знаменитое голландское лакомство можно найти по всему Амстердаму, и оно часто является предпочтительной закуской к чашке кофе или чая. Вероятно, вы увидите, как несколько человек кладут их поверх напитка, чтобы пар смягчил их.
Вафли в Бельгии
Их не называют бельгийски в шутку. В отличие от вафель, к которым вы, возможно, привыкли дома, вафли в Брюсселе крупнее, легче и хрустящее, чем любая другая вафля, которую вы когда-либо пробовали. Что делает его в миллиард раз лучше, так это то, что у них есть сотни сладких и пикантных начинок, которые вы можете добавить, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. ? Обязательно купите одну из этих лучших вафельниц, если вы хотите приготовить бельгийские вафли, не выходя из дома.
Паэлья в Барселоне
Паэлья - традиционное испанское блюдо из риса, в котором много овощей, морепродуктов и специй. Время от времени вы будете натыкаться на место, где морепродукты заменят мясом на ваш выбор. В Барселоне вы можете попробовать вкусную традиционную паэлью, но вы также можете приготовить ее с лапшой вместо риса, чтобы придать ей каталонский колорит, в который вы влюбитесь.
Карривурст в Берлине
Жареную свиную колбасу (братвурст) нарезают ломтиками и бросают в ароматизированное карри, в котором в качестве основы используется кетчуп. Затем его подают поверх мелко нарезанного и приправленного картофеля фри. Вы найдете его в уличных киосках и ресторанах по всему Берлину, и он идеально подходит для перекуса во время перерыва от осмотра достопримечательностей.
А какие блюда в Европе порекомендуете вы?
Всем приятного аппетита и не забудьте подписаться на канал и ставить лайки.