Еще один рецепт салата из курицы. Не знаю, почему так назван салат. Думаю, что его готовили и он нравился Петру Мироновичу Машерову, уважаемому в Беларуси руководителю и государственному деятелю времен БССР. Очень вкусный и сытный салат. Готовится из простых, доступных продуктов. Подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Ингредиенты: куриного филе, маринованных грибов (подойдут любые: белые, шампиньоны, лисички. У меня опята.), маринованных огурца, отварных яйца, луковицы, средних по размеру сырые моркови, майонез, соль, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной или средней терке, лук нарезать полукольцами, Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Перемешать филе с мелко нарезанными грибами, огурцами и яйцами, добавить морковь, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом.