Чем заменить муку
Сегодня многие люди отказываются от пшеничной муки по разным причинам: у кого-то аллергия на глютен, кто-то старается заменить ее на менее калорийную.
Но не стоит совсем отказываться от мучного. Просто всю выпечку можно заменить на приготовленную своими руками и сахар и пшеничную муку заменить на более полезные ингредиенты.
Обычную муку лучше заменить на цельнозерновую. Из-за того, что зерно измельчается целиком, в такой муке сохраняются все полезные вещества, витамины и клетчатка. Тесто из нее получается более плотным. Такую муку лучше сочетать с кукурузной и рисовой. Выпекать из нее можно хлеб, пироги, кексы, галеты.
Овсяная мука
Приготовить ее можно в домашних условиях, измельчив в блендере овсяные хлопья. Из такой муки можно испечь оладьи, кексы, печенье.
Рисовая мука
Нейтральная по вкусу. Подходит для запеканок, сырников, бисквитов.
Кукурузная мука
Хорошо сочетается с рисовой мукой. Выпечку делает более пышной. Подходит для оладий, лепешек, пирогов, печенья, бисквитов.
Гречневая мука
Содержит большое количество полезных веществ. Подходит для выпечки блинчиков, кексов.
Ржаная мука
Хорошо сочетается с другими видами муки. Тесто из нее получается более плотным. Печь из нее можно пироги, галеты, хлеб.
Подробнее о том, чем ещё можно заменить пшеничную муку в выпечке - читайте в нашей статье в блоге. Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, заботьтесь о себе и своем здоровье вместе с нами!