Очень простое в приготовлении, но очень нежное и главное вкусное печенье. Этот рецепт можно с лёгкостью изменять, добавки на свой вкус. Например, зимой добавить цедру лимона, апельсина или мандарин. Вкус будет волшебный и главное незабываемый!
Ингредиенты: муки, сливочного масла, куриных желтка, сахара, соли, По желанию по 1/2 ч. л. кардамона, мускатного ореха, корицы, ванилина, термостойкие капли шоколада
Способ приготовления:
Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром, сухими специями.
Постепенно добавить муку, замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку тесто и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Достать из холодильника добавить шоколад.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, толщиной ~5 мм, вырезать формочками печенье.
На противень застеленный силиконовым ковриком выложить печенье, отправить в разогретую духовку до 180º на 10-15 мин. До золотистого цвета. Приятного аппетита!