#кукпад4 С днем рождения любимого сайта!
Ингредиенты: молока, живых дрожжей, сахара, сливочного масла, оливкового масла, соли, ванильного сахара, муки, Для посыпки, сливочного масла, сахара
Способ приготовления:
Оживляю дрожжи, соединяю с теплым молоком и по 1 ст л муки и сахара. Добавляю остальные ингредиенты и замешиваю слегка липнущее тесто, отправляю его в теплое место на 1 час 30 минут, пока тесто значительно не увеличится в объеме. Делю тесто на 8 частей, выкладываю на смешанный жиром противень, даю минут 20 подойти. Делаю отверстия в поверхности каждого колобка.
В каждое отверстие отправляю небольшой кусочек сливочного масла и сверху посыпаю сахаром 0,5 ч л. Оставляю минут на 15.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, минут 20-25. Выпечка получается душистой, очень мягкой с приятно хрустящей и тающей во рту сахарной верхушечкой.
Попробуйте, это очень вкусно!