Всем привет!!! У нас сегодня гороховый суп на обед, а у вас какой? Пишите в комментариях! Хочу сразу сказать, что сильно не увлекайтесь бобовыми крупами их использую только для разнообразия. Варю крайне редко их, так как они вызывают вздутие. Но иногда можно, а то одно и тоже надоедает. Но если вы не находитесь в ремиссии, то лучше не рисковать и не варить бобовые супы. Горох богат калием и фосфором, магнием и кальцием. По содержанию белка горох может сравниться с мясом. Горох очень полезен благодаря высокому содержанию в нем витаминов A, B и C. Кроме того, горох – это энергетик: в нем содержится большое количество углеводов. И это все можно сказать про каждую бобровую крупу. Польза гороха неоспорима, но вместе с тем, существуют и некоторые противопоказания к его употреблению. Например, он не рекомендуется людям с подагрой, в период обострения желудочно-кишечных заболеваний, при острых нефритах и нарушениях кровообращения. Вообщем как я и говорила, если у вас проблемы с кишечником и вы не в ремиссии, то лучше воздержаться от бобовых культур.
Ингредиенты: Мясо (не жирных сортов) , Картошки, Луковица, Соль , Морковь, Гороха, Лавровый лист , Воды
Способ приготовления:
Мясо беру для супа на косточке (свинина не жирная), мою и кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на большой огонь. Когда закипит, снимаю пену, солю и добавляю промытый горох в бульон.
Пока мясо с горохом варится, готовлю овощи. Чищу лук, картошку, морковь и все тщательно мою. Картошку нарезаю крупно, лук режу мелко и морковь тру на терке. Мясо с горохом варю 30-40 мин., потом добавляю: картошку, лук, морковь и лавровый лист и варю ещё 30 мин. Вот и все, суп готов к употреблению!!! Приятного аппетита!!!
Все мои рецепты вы так же можете найти на моей страничке @dieta_4stol