Найти в Дзене
Паприка

Ужин за 10 минут: минтай под маринадом на сковороде

Приветствую вас на канале "Паприка", дорогие друзья! В данной статье я хочу с вами поделиться способом приготовления минтая. Этот рецепт также подойдет для любой тресковой рыбы.

Минтай в принципе считается низкокалорийным, поэтому я достаточно часто его готовлю)) этот рецепт совсем не сложный, готовится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • минтай (замороженный или свежий) - 600 грамм;
  • зелень: петрушка, укроп и кинза;
  • лимонный сок - 4 стл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • паприка - 1 стл;
  • растительное/оливковое масло - 20 мл;
  • соль - по вкусу.
  • перец/лимонный перец - по вкусу.

Минтай чистим и нарезаем.

Переходим к маринаду: зелень мелко нарезаем, чеснок натираем на мелкой терке/через чеснокодавку или просто мелко нарезаем. Добавляем туда все оставшиеся ингредиенты. Можно взбить в блендере.

Этой смесью сверху смазываем маринадом. Можно оставить помариноваться на 10-15.

Выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

-2

Сверху можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком :)

Еда
6,93 млн интересуются