Приветствую вас на канале "Паприка", дорогие друзья! В данной статье я хочу с вами поделиться способом приготовления минтая. Этот рецепт также подойдет для любой тресковой рыбы.
Минтай в принципе считается низкокалорийным, поэтому я достаточно часто его готовлю)) этот рецепт совсем не сложный, готовится быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- минтай (замороженный или свежий) - 600 грамм;
- зелень: петрушка, укроп и кинза;
- лимонный сок - 4 стл;
- 2 зубчика чеснока;
- паприка - 1 стл;
- растительное/оливковое масло - 20 мл;
- соль - по вкусу.
- перец/лимонный перец - по вкусу.
Минтай чистим и нарезаем.
Переходим к маринаду: зелень мелко нарезаем, чеснок натираем на мелкой терке/через чеснокодавку или просто мелко нарезаем. Добавляем туда все оставшиеся ингредиенты. Можно взбить в блендере.
Этой смесью сверху смазываем маринадом. Можно оставить помариноваться на 10-15.
Выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сверху можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком :)