Найти тему

Жюльен с курицей и грибами

#меню Именно в этот рецепт я влюбилась. А бешамель в этой интерпретации приготовит даже ребёнок. Рецепт этого соуса «украден» у итальянца)

Ингредиенты: шампиньонов, куриного филе, средняя луковица, сыра (который плавиться), Соус бешамель:, молока, муки, сливочного масла, пармезана (натертого)

Способ приготовления:

Отварить филе до готовности.

Обжарить лук, добавить грибы, жарить до испарения жидкости и только потом присолить.

В сотейник налить холодное молоко и сразу добавить муку. Поставить на средний огонь.

Постоянно помешивать венчиком не доводя до кипения. Когда поймёте, что соус густеет и становиться как клей ПВА, выключить газ и сразу добавить сливочное масло и пармезан. Размешать до однородности.

Курицу разделить на волокна или мелко порезать.

Соединить мясо, грибы и соус. Выложить в форму и присыпать тертым сыром

Поставить на пару минут в микроволновку или в разогретую духовку 200 гр. Мне больше нравится в духовке, потому что появляется красивая корочка, но в этот раз сделала в микроволновке

Еда
6,23 млн интересуются