#меню Именно в этот рецепт я влюбилась. А бешамель в этой интерпретации приготовит даже ребёнок. Рецепт этого соуса «украден» у итальянца)
Ингредиенты: шампиньонов, куриного филе, средняя луковица, сыра (который плавиться), Соус бешамель:, молока, муки, сливочного масла, пармезана (натертого)
Способ приготовления:
Отварить филе до готовности.
Обжарить лук, добавить грибы, жарить до испарения жидкости и только потом присолить.
В сотейник налить холодное молоко и сразу добавить муку. Поставить на средний огонь.
Постоянно помешивать венчиком не доводя до кипения. Когда поймёте, что соус густеет и становиться как клей ПВА, выключить газ и сразу добавить сливочное масло и пармезан. Размешать до однородности.
Курицу разделить на волокна или мелко порезать.
Соединить мясо, грибы и соус. Выложить в форму и присыпать тертым сыром
Поставить на пару минут в микроволновку или в разогретую духовку 200 гр. Мне больше нравится в духовке, потому что появляется красивая корочка, но в этот раз сделала в микроволновке