#кукпад4 С днем рождения, Cookpad 💐🎊 Наконец-то, дошли руки до этого зефира. Рецепт очень простой, без особых усилий и заморочек.
Ингредиенты: готового яблочного пюре (рецепт тут), яичный белок, агар - агар, сахара, воды, Для вкусовой добавки, любой любимой специи (корицу, гвоздика, анис,), Краситель, или пару капель ванили, мяты, Для посыпки, сахарной пудры, кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Первым делом растворим агар - агар в 50 гр воды и оставить растворятся на 30 минут.
После окончания времени в дежу миксера перекладываем холодное пюре и белок, на средней скорости начинаем взбивать массу и параллельно начинаем варить сироп. В сотейник всыпаем сахар и добавляем 100 гр воды и ставим на средний огонь, доводим сироп до кипения. Как только начнётся процесс закипания добавляем агар, непрерывно помешиваем. Масса подымется пеной, увариваем до 110 градусов и снимаем с огня даём немного остыть (пенка упадёт и исчезнет)
Пюре и белок взбиваем до пик, затем на средней скорости вливаем тонкой струйкой сироп, как влили весь сироп, увеличить скорость и взбиваем до крепких пиков и пышной массы.
В конце процесса взбивания добавляем краситель и специи по желанию.
Переложить в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки.
Теперь зефир должен постоять на сушке при комнатной температуре 12-24 часа.
По истичению времени сушки, обсыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала, склеить зефиринки, осталось за малым заварить вкусный чай и наслаждаться.