Лапша по вьетнамски
Люблю готовить такую лапшу-просто вкусно и сытно:)
Нам понадобится:
Лапша яичная или гречневая - 300 гр
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 или 2 шт
Стручковая фасоль - 200 гр
Шампиньоны - 500 гр
Лук репчатый - 1 луковица
Молотый черный перец по вкусу
Кунжут - 2 ст.л
Растительное масло для обжарки
Соевый соус - 180 мл
Сок лимона - 2 ст.л
Цедра половины лимона
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Начинаем готовить:
На среднем огне обжартваем шампиньоны до испарения жидкости и золотистого цвета. Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец,стручковую фасоль ,лук и морковь. Жарим овощи в течении 7 минут,они должны быть хрустящими,но размягчиться.
Отварить лапшу как указано на упаковке в кипящей подсоленой воде.
Готовим соус:
Смешиваем соевый соус,лимонный сок,сахар,чеснок,имбирь,цедру лимона и черный молотый перец. Отправляем получившийся соус к обжаренным овощам. Доводим до кипения. Соединяем лапшу с овощами , хорошо перемешиваем.
При подаче посыпать кунжутом!
Всё как всегда просто и вкусно😋
Кушайте и улыбайтесь!!!