Найти тему

Лапша по - вьетнамски

Лапша по вьетнамски

Люблю готовить такую лапшу-просто вкусно и сытно:)

Нам понадобится:

Лапша яичная или гречневая - 300 гр

Перец болгарский - 1 шт

Морковь - 1 или 2 шт

Стручковая фасоль - 200 гр

Шампиньоны - 500 гр

Лук репчатый - 1 луковица

Молотый черный перец по вкусу

Кунжут - 2 ст.л

Растительное масло для обжарки

Соевый соус - 180 мл

Сок лимона - 2 ст.л

Цедра половины лимона

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 1 ч.л

Сахар - 1 ч.л

Начинаем готовить:

На среднем огне обжартваем шампиньоны до испарения жидкости и золотистого цвета. Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец,стручковую фасоль ,лук и морковь. Жарим овощи в течении 7 минут,они должны быть хрустящими,но размягчиться.

Отварить лапшу как указано на упаковке в кипящей подсоленой воде.

Готовим соус:

Смешиваем соевый соус,лимонный сок,сахар,чеснок,имбирь,цедру лимона и черный молотый перец. Отправляем получившийся соус к обжаренным овощам. Доводим до кипения. Соединяем лапшу с овощами , хорошо перемешиваем.

При подаче посыпать кунжутом!

Всё как всегда просто и вкусно😋

Кушайте и улыбайтесь!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются