Сохраняют ли замороженные продукты свои полезные вещества - вопрос, ответ на который вы найдете в этой статье. Читайте до конца
Заморозка продуктов помогает сохранить большую часть содержащихся в них витаминов и микроэлементов. Известно, что чем дольше хранится сорванный плод, тем меньше в нем остается полезных веществ. Особенно это касается витамина С, который очень неустойчив во внешней среде, а при высоких температурах он вообще разрушается. В чем же польза замороженных продуктов?
Читайте также: Яблочный пирог на 100 калорий
- Замороженные ягоды, овощи и фрукты также теряют часть своих витаминов и микроэлементов. Однако эта потеря составляет лишь 20-30%. Для сравнения при консервации в продуктах теряется уже свыше 50% полезных веществ.
- Замораживание, в отличие от других вариантов хранения, оказывает минимальное влияние на цвет, текстуру и пищевые ценности продуктов.
- При заморозке в плодах полностью сохраняются пищевые волокна, т.е. клетчатка. Как известно именно клетчатка - основная ценность растительной пищи.
Читайте также: ПП-конфеты за пару минут: можно даже на ночь
Стоит отметить, что растительные продукты полезны в любом виде. Чрезвычайно важно постоянно включать фрукты, ягоды и овощи в свой рацион, так как дефицит пищевых волокон в питании современного человека связан с риском заболеваний.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать полезные публикации
Переходите в Телеграм-канал с ПП-рецептами и питайтесь правильно!