Ингредиенты:
- Макароны (каннеллони) - 10 шт.
- Куриный фарш (400-500 грамм)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- Сыр (твердый) - 70 грамм
для соуса бешамель:
- 2 стол. ложки муки
- Молоко (0,5 л)
- Сливочное масло (50 грамм)
- Специи (по вкусу)
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком.
2. Зубчики чеснока очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кусочки.
3. В помидоре делаем крестообразный надрез, чтобы обдав его кипятком снять шкурку.
4. Очищенный от кожуры помидор нарезаем кубиком.
5. Добавляем в сковородку растительное масло, выкладываем чеснок и лук и обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем фарш и помидоры. Обжариваем фарш при постоянном помешивании. Он должен получиться рассыпчатым.
7. Для соуса бешамель "распускаем" в сотейнике 50 грамм сливочного масла.
8. Подогреваем пол-литра молока.
9. В растопленное масло добавляем 2 стол. ложки муки и тщательно перемешиваем.
10. В получившуюся массу понемногу вводим горячее молоко и перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем в соус специи и при постоянном помешивании доводим его до закипания.
11. Начиняем каннеллони подостывшим фаршем.
12. Примерно половину соуса выливаем на дно формы для запекания. Выкладываем в форму макароны, начиненные фаршем. Сверху заливаем оставшимся соусом.
13. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
14. Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем им каннеллони и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Youtube канал "pro100smak" - https://www.youtube.com/channel/UC7ub4BIxM2B59IlI2KaqIIQ