Найти тему
ПРО100СМАК

Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель (рецепт с видео)

Оглавление

Ингредиенты:

- Макароны (каннеллони) - 10 шт.
- Куриный фарш (400-500 грамм)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- Сыр (твердый) - 70 грамм
для соуса бешамель:
- 2 стол. ложки муки
- Молоко (0,5 л)
- Сливочное масло (50 грамм)
- Специи (по вкусу)

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком.

2. Зубчики чеснока очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кусочки.

3. В помидоре делаем крестообразный надрез, чтобы обдав его кипятком снять шкурку.

4. Очищенный от кожуры помидор нарезаем кубиком.

5. Добавляем в сковородку растительное масло, выкладываем чеснок и лук и обжариваем до золотистого цвета.

6. Добавляем фарш и помидоры. Обжариваем фарш при постоянном помешивании. Он должен получиться рассыпчатым.

7. Для соуса бешамель "распускаем" в сотейнике 50 грамм сливочного масла.

8. Подогреваем пол-литра молока.

9. В растопленное масло добавляем 2 стол. ложки муки и тщательно перемешиваем.

10. В получившуюся массу понемногу вводим горячее молоко и перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем в соус специи и при постоянном помешивании доводим его до закипания.

11. Начиняем каннеллони подостывшим фаршем.

12. Примерно половину соуса выливаем на дно формы для запекания. Выкладываем в форму макароны, начиненные фаршем. Сверху заливаем оставшимся соусом.

13. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

14. Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем им каннеллони и отправляем в духовку еще на 10 минут.

-2

Приятного аппетита!

-3

Youtube канал "pro100smak" - https://www.youtube.com/channel/UC7ub4BIxM2B59IlI2KaqIIQ

Еда
6,93 млн интересуются