Найти в Дзене
Кухни стран мира.

Тунисская кухня. Выпуск № 12. Печень в соусе.

Марокканские лавки.
Марокканские лавки.

Всем привет. Вы вновь на канале "Кухни стран мира". Сегодня мы приготовим более простое блюдо (в сравнении с харирой или энчиладой) и, в то же время, знакомое каждому русскому человеку - наверное, каждый из нас хотя бы раз пробовал вареную или жареную печень.

В этот раз мы будем готовить ее так как ее готовят на территории Марокко и Туниса. Для приготовления нам понадобится:

  • Печень (говяжья или баранья) - 2 кг.
  • Чеснок - 1/2 головки.
  • Острый перец- 1 шт.
  • Молотый перец - 1/2 чайной ложки.
  • Тмин - 1/2 чайной ложки.
Печень по-мароккански.
Печень по-мароккански.

Приготовление:

  1. Печень (помытую и нарезанную на кусочки) уложить в форму, залить холодным молоком и оставить на 2 часа. Замачивание в холодном молоке позволит сделать готовую печень сочнее и нежнее.
  2. По прошествии 2 часов куски печени вынуть, молоко слить.
  3. Мелко нарезать острый перец (если не любите остроту, то семена лучше удалить) и чеснок, добавить в форму с печенью. Посыпать специями, мариновать 1 час.
  4. Перекладываем куски печени в форму для запекания (можно использовать пакет для запекания, что бы не мыть потом форму). Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Сервировка печени по-мароккански.
Сервировка печени по-мароккански.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Другие рецепты:

Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)

Суп Шурпа (шорба) из говядины.

Еда
6,93 млн интересуются