Всем привет. Вы вновь на канале "Кухни стран мира". Сегодня мы приготовим более простое блюдо (в сравнении с харирой или энчиладой) и, в то же время, знакомое каждому русскому человеку - наверное, каждый из нас хотя бы раз пробовал вареную или жареную печень.
В этот раз мы будем готовить ее так как ее готовят на территории Марокко и Туниса. Для приготовления нам понадобится:
- Печень (говяжья или баранья) - 2 кг.
- Чеснок - 1/2 головки.
- Острый перец- 1 шт.
- Молотый перец - 1/2 чайной ложки.
- Тмин - 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
- Печень (помытую и нарезанную на кусочки) уложить в форму, залить холодным молоком и оставить на 2 часа. Замачивание в холодном молоке позволит сделать готовую печень сочнее и нежнее.
- По прошествии 2 часов куски печени вынуть, молоко слить.
- Мелко нарезать острый перец (если не любите остроту, то семена лучше удалить) и чеснок, добавить в форму с печенью. Посыпать специями, мариновать 1 час.
- Перекладываем куски печени в форму для запекания (можно использовать пакет для запекания, что бы не мыть потом форму). Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!
Другие рецепты:
Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)
Суп Шурпа (шорба) из говядины.