Найти тему

Голец, приготовленный сухим способом

Ингредиенты: голец- 1шт; соль-2 столовые ложки; сахар-1 чайная ложка;лимон-1/2 шт; лук репчатый-2 головки; специи- по вкусу ( у меня перец черный, перец красный, паприка подкопченная; куркума -по1/2 кофейной ложки); растительное или оливковое масло- 125 мл.
Замороженную рыбу оставить в холодильнике, чтобы она подтаяла. До конца размораживать не нужно, так с ней легче работать.
У рыбы удалить хвост, голову, плавники, внутренности, хорошо промыть, сделать разрез вдоль спины и руками удалить хребет со всеми косточками.
Получится два филе со шкурой.
В стеклянную или пластиковую посуду высыпать часть смеси соли с сахаром, на нее шкурой вниз уложить 1 филе, на него уложить втору часть филе шкурой наружу и засыпать остальной частью смеси с солью и сахаром. Плотно закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.
Просоленное филе очистить от шкуры. Можно сразу порезать на кусочки, а можно оставить  филе пластиной.
Лук и лимон порезать кольцами. Специи смешать.
Все ингредиенты выкладывать слоями: лук, лимон, посыпать специями и выложить поверх филе рыбы, на рыбу опять выложить лук, лимон и специи и накрыть их рыбным филе. Последний слой лук, лимон и специи. Готовую заготовку залить растительным маслом и  плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой, поместить в холодильник на двое суток.
Рыба получается очень нежной, ароматной и вкусной.
Приятного аппетита!

-2

Замороженную рыбу оставить в холодильнике, чтобы она подтаяла. До конца размораживать не нужно, так с ней легче работать.У рыбы удалить хвост, голову, плавники, внутренности, хорошо промыть

-3

Сделать разрез вдоль спины и руками удалить хребет со всеми косточками. Получится два филе со шкурой.

-4

В стеклянную или пластиковую посуду высыпать часть смеси соли с сахаром

-5

На нее шкурой вниз уложить 1 филе

-6

На него уложить втору часть филе шкурой наружу и засыпать остальной частью смеси с солью и сахаром. Плотно закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.

-7

Просоленное филе очистить от шкуры.

-8

Можно сразу порезать на кусочки

-9

Также можно оставить  филе пластиной

-10

Лук и лимон порезать кольцами. Специи смешать.

-11

Ингредиенты выкладывать слоями: лук, лимон

-12

Посыпать специями

-13

Поверх специй выложить филе рыбы

-14

На рыбу опять выложить лук, лимон

-15

Посыпать специями

-16

Накрыть их рыбным филе

-17

Последний слой лук, лимон и специи.

-18

Готовую заготовку залить растительным маслом и  плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой, поместить в холодильник на двое суток.

-19
-20

Рыба получается очень нежной, ароматной и вкусной.

-21

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются