Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баварский пирог с апельсинами

Пекла этот пирог летом со сливами. Представляю зимний вариант с апельсинами. Вкуснота необыкновенная! #пирог #кукпад4

Ингредиенты: Тесто для кекса:, яйца, масло сливочное, сахар, соли, разрыхлитель, мука, Творожный слой, творог, яйцо, соли, ванилин, кукурузный крахмал, сахар, Штрейзель, сливочное масло, сахар, мука, ванилин, апельсинов

Способ приготовления:

Сначала готовим штрейзель. Муку, масло, сахар, ванилин перетереть в крошку.

Вторым шагом подготавливаем творожную массу. Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином и крахмалом.

Подготавливаем апельсиновые дольки. Очисть апельсин от кожуры и пленки.

Для кекса: Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену. Добавить размягченное масло, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать до однородного состояния.

В глубокую форму, смазанную маслом, выложить тесто для кекса. Вторым слоем, аккуратно, разровнять творожную массу. Так, чтобы два разных слоя не перемешались. На творог выложить апельсиновые дольки. Сверху, равномерно, посыпать штрейзелем.

Выпекать при 180°, примерно 1 час. Возможно чуть дольше, зависит от духовки. Проверять готовность деревянной шпажкой. Пирог остудить, для стабилизации творожного слоя. Приятного чаепития!

Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗

Еда
6,93 млн интересуются