Необычный вариант обеда. Аналог нашего борща, но без капусты и картофеля. Латышский свекольный суп с фрикадельками. А добавить сало с чесноком и блюдо обретает нотку украинского очарования.
Ингредиенты: курица (окорок), свекла крупная, морковь средняя, лук крупный, перец болгарский крупный, чеснока, томаты в собственном соку (или свежие очищенные томаты), томатной пасты, воды, масло оливковое (подсолнечное), масло сливочное, уксус, сахар, Соль, перец, специи , Для подачи, Сметана, Зелень, Eros pista
Способ приготовления:
От курицы отрезать мясо, овощи вымыть и очистить.
Кости и обрезки овощей сложить в ёмкость, заливаем водой, добавляем соль и варим бульон 30-40 мин. После его процедить.
Пассеруем мелко порезанный лук, натёртую морковь, перец брусками. Натираем свеклу на крупную тёрку. Добавляем рубленный чеснок (можно выдавить). Затем банку томатов в собственном соку (летом лучше использовать свежие томаты) и томатную пасту. Добавить сахар.
Перекладываем зажарку в бульон. Добавляем лавровый лист и специи (у меня смесь перцев, копчёная паприка 1ч.л, хмели сунелли 1ч.л, кинза сушёная 1ч.л).
Мясо перекручиваем. Фарш солим и перчим. Влажными руками формируем фрикадельки и сразу выкладываем в бульон. Доводим до кипения и варим 5минут, выключить.
Даём настояться 15-20 минут и сытный согревающий суп готов!!! Для подачи подходит сметана и рубленная зелень. Так же классно сочетается с острым перцем или пиштой.