Найти в Дзене
PRO кулинарию

Как приготовить медовуху по классическому рецепту

Медовуха обладает многочисленными полезными свойствами, о которых мало кто знает.

Итак, какими же полезными свойствами обладает медовуха? Этот ароматный напиток обладает антибактериальными, а также мощными противовоспалительными свойствами, он отлично очищает организм от вредных элементов.

Кроме того, медовуха помогает справиться с некоторыми сердечно-сосудистыми патологиями, укрепляет иммунитет. Он быстро и мягко успокаивает, помогает справиться даже с сильным стрессом, а также с бессонницей и неврозами.

Медовуху рекомендуется употреблять в качестве жаропонижающего и противоотечного средства, этот напиток помогает устранить боль мышцах, а также мигрень.

Небольшими порциями медовуху рекомендуется употреблять после серьезных операций, так как этот ароматный напиток помогает восстановить силы и привести в тонус организм. Ниже представлен классический рецепт ароматной медовухи из липового меда и пряностей.

Ингредиенты:

 шишки хмеля (8 г);

 молотая гвоздика (2 г);

 липовый мед (350 мл);

 молотая корица (3 г);

 питьевая вода (2 л);

 молотый орех мускатный (3 г);

 гранулированные дрожжи (8 г).

Процесс приготовления:

Влить питьевую воду в кастрюлю с толстым дном и вскипятить ее, затем уменьшить огонь и добавить мед, тщательно перемешать и продолжить процесс варки медовой смеси 5 минут.

Теперь нужно отключить конфорку, затем насыпать в кастрюлю все пряности и тщательно перемешать медовую смесь, оставить ее на 20 минут под крышкой.

Как только сладкая смесь остынет до 40 градусов, нужно подготовить пиалу и насыпать в нее дрожжи. Добавить в ту же посуду сладкую смесь (230 мл) и тщательно перемешать.

Перелить дрожжевую смесь в кастрюлю с остальными компонентами, добавить шишки хмеля и тщательно перемешать, затем подготовить чистый эмалированный таз небольшого размера, перелить в него медовуху.

-2

Накрыть таз марлей и поставить в темное и теплое место на 2 суток, а для того, чтобы напиток не закис, его нужно перемешивать трижды в день.

Перелить медовуху в большую стеклянную бутылку с широким горлышком, закрыть отверстие резиновой перчаткой, в которой заранее нужно сделать небольшое отверстие.

Дождаться того момента, когда закончится процесс брожения, а перчатка сдуется, затем процедить ароматный напиток в чистую бутылку через марлю, сложенную в несколько слоев.

Плотно закрыть бутылку с медовухой крышкой, убрать ее на сутки в холодильник, затем подавать этот полезный напиток к столу.

Еда
6,93 млн интересуются