Перед такими сочными и вкусными котлетками никто не устоит. Отлично подойдут к любому гарниру и на любой случай: хоть гостей на праздник угощай, хоть на обед готовь - они всегда заходят "на ура".
Приготовление:
Делаем фарш как на обычные котлеты: добавляем размоченный хлеб, соль, перец, яйцо.
На сковороде обжариваем грибы с луком. Немного солим по вкусу.
На терке натираем сыр и смешиваем его со сметаной, майонезом и чесноком.
Теперь берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Из фарша делаем котлетку с небольшим углублением (как "лодочка"). В углубление кладем обжаренные грибы с луком.
Сверху сырно-сметанную массу и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов 40-45 минут.
Подаем с любым гарниром. Эти котлетки получаются очень сочные и вкусные. Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
фарш котлетный (мясо, размоченный хлеб, яйцо, соль, перец) 500гр
грибы 200-250гр
лук 1 шт
сыр 150гр
сметана 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
специи
масло растительное
Читайте также:
Если рецепт котлет в духовке вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!