Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня предлагаю Вам рецепт сытного, простого повседневного блюда из гречки. Ведь, все знают, что гречневая крупа очень полезна.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Свинина – 250 грамм
Гречневая крупа – 1 стакан (250-300 мл)
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1 штука
Вода – 2,5 стакана
Фасоль вареная или консервированная – 1 стакан
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для приготовления этого блюда я заранее замочила фасоль на несколько часов.
Теперь ее нужно отварить в подсоленной воде.
Всеми тонкостями варки фасоли я уже делилась в своем видео.
Для приготовления этого блюда можно использовать не только вареную фасоль, но и консервированную.
Пока фасоль варится, подготовим остальные ингредиенты.
2 луковицы нужно мелко нарезать.
Морковь нужно натереть на крупной терке.
Кусочек мяса нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь на сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем мясо и хорошо обжариваем со всех сторон.
Добавляем измельченный лук и обжариваем еще 2 минуты.
Высыпаем морковь, еще немного обжариваем.
Теперь добавляем 1 стакан гречневой крупы. Ее обязательно нужно промыть проточной водой.
Высыпаем фасоль, вареную или консервированную.
Добавляем молотый черный перец, соль по вкусу, зелень (у меня укроп), лавровый лист.
Все заливаем водой, нужно 2,5 стакана.
Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Если недостаточно – добавляем.
Накрываем крышкой и доводим до кипения.
После закипания тушим гречку 20 минут на медленном огне.
Наше блюдо готово!
Посмотрите, жидкости практически не осталось. При этом, гречка получается не сухой.
На каждый день такое блюдо подходит идеально. Готовится быстро, просто и легко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!