Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Как я делаю гречку сытной: Простое и вкусное блюдо на сковороде Мой вариант гречки по-купечески

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня предлагаю Вам рецепт сытного, простого повседневного блюда из гречки. Ведь, все знают, что гречневая крупа очень полезна.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Как гречку сделать сытной? Простое и вкусное блюдо на сковороде Гречка с мясом фасолью по-купечески
Как гречку сделать сытной? Простое и вкусное блюдо на сковороде Гречка с мясом фасолью по-купечески
Рецепт:
Свинина – 250 грамм
Гречневая крупа – 1 стакан (250-300 мл)
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1 штука
Вода – 2,5 стакана
Фасоль вареная или консервированная – 1 стакан
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для приготовления этого блюда я заранее замочила фасоль на несколько часов.

-2

Теперь ее нужно отварить в подсоленной воде.

-3

Всеми тонкостями варки фасоли я уже делилась в своем видео.

Для приготовления этого блюда можно использовать не только вареную фасоль, но и консервированную.

Пока фасоль варится, подготовим остальные ингредиенты.

2 луковицы нужно мелко нарезать.

-4

Морковь нужно натереть на крупной терке.

-5

Кусочек мяса нарезаем на небольшие кусочки.

-6

Теперь на сковороде разогреваем растительное масло.

-7

Выкладываем мясо и хорошо обжариваем со всех сторон.

-8

Добавляем измельченный лук и обжариваем еще 2 минуты.

-9

Высыпаем морковь, еще немного обжариваем.

-10

Теперь добавляем 1 стакан гречневой крупы. Ее обязательно нужно промыть проточной водой.

Высыпаем фасоль, вареную или консервированную.

Добавляем молотый черный перец, соль по вкусу, зелень (у меня укроп), лавровый лист.

-11

Все заливаем водой, нужно 2,5 стакана.

-12

Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Если недостаточно – добавляем.

Накрываем крышкой и доводим до кипения.

-13

После закипания тушим гречку 20 минут на медленном огне.

-14

Наше блюдо готово!

Посмотрите, жидкости практически не осталось. При этом, гречка получается не сухой.

На каждый день такое блюдо подходит идеально. Готовится быстро, просто и легко.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!