Ищете простой и вкусный рецепт тушеной лосятины? Мы знаем, что вам нужно! Большое количество овощей, густая пикантная подлива и, конечно же, король сегодняшнего дня — лось. Такое ароматное рагу придется по вкусу всем без исключения. Рецепт рассчитан на 6 порций.
📝 Ингредиенты:
🔸 3 столовые ложки оливкового масла;
🔸 700 граммов окорока лося без жира и пленок;
🔸 2 чайные ложки соли;
🔸 1,5 чайные ложки свежемолотого черного перца;
🔸 1 репчатая луковица;
🔸 4 зубчика чеснока;
🔸 1,5 чайные ложки прованских трав;
🔸 2 столовые ложки томатной пасты;
🔸 1/2 стакана красного вина;
🔸 4 чашки несоленого говяжьего бульона;
🔸 2 лавровых листа;
🔸 3 моркови;
🔸 3 веточки сельдерея;
🔸 350 граммов молодого картофеля;
🔸 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса;
🔸 2–4 столовые ложки кукурузного крахмала;
🔸 2–4 столовые ложки холодной воды;
🔸 3/4 стакана замороженного горошка;
🔸 петрушка по вкусу;
🔸 тимьян по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Промокните лосятину бумажными полотенцами, нарежьте некрупными кусочками и приправьте мясо солью и перцем, взяв по 1/2 чайной ложки каждой специи.
2️⃣ Возьмите глубокую сковороду, налейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте мясо до румяной корочки поочередно, выкладывая каждую порцию на тарелку.
3️⃣ Верните все куски лосятины обратно в кастрюлю, добавьте лук, чеснок, а также по 1/2 чайной ложки соли, черного перца и прованских трав. Готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
4️⃣ Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
5️⃣ Влейте вино, тщательно перемешайте ингредиенты и готовьте 2 минуты.
6️⃣ Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, нарезанные средними кубиками морковь, сельдерей и картофель, а также оставшуюся чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца и перемешайте.
7️⃣ Закройте кастрюлю крышкой и томите на слабом огне в течение 1,5–2 часов.
8️⃣ Добавьте в кастрюлю с рагу бальзамический уксус и разведенный в холодной воде кукурузный крахмал, чтобы блюдо загустело.
9️⃣ В конце приготовления добавьте замороженный зеленый горошек и извлеките лавровый лист. Блюдо готово.
🔥Горячее рагу разложите по тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и тимьяна и подавайте с ломтиком цельнозернового хлеба. 🍽️ Наслаждайтесь!
__________________
Купить окорок лося для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепты #окорок лося #рецепты из дичи #рецепты из лосятины #лосятина вкусно