Найти тему

Окорок лося, тушенный с овощами

Оглавление

Ищете простой и вкусный рецепт тушеной лосятины? Мы знаем, что вам нужно! Большое количество овощей, густая пикантная подлива и, конечно же, король сегодняшнего дня — лось. Такое ароматное рагу придется по вкусу всем без исключения. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Окорок лося, тушенный с овощами. Время приготовления: 120 минут. Количество порций: 6.
Окорок лося, тушенный с овощами. Время приготовления: 120 минут. Количество порций: 6.

📝 Ингредиенты:

🔸 3 столовые ложки оливкового масла;

🔸 700 граммов окорока лося без жира и пленок;

🔸 2 чайные ложки соли;

🔸 1,5 чайные ложки свежемолотого черного перца;

🔸 1 репчатая луковица;

🔸 4 зубчика чеснока;

🔸 1,5 чайные ложки прованских трав;

🔸 2 столовые ложки томатной пасты;

🔸 1/2 стакана красного вина;

🔸 4 чашки несоленого говяжьего бульона;

🔸 2 лавровых листа;

🔸 3 моркови;

🔸 3 веточки сельдерея;

🔸 350 граммов молодого картофеля;

🔸 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса;

🔸 2–4 столовые ложки кукурузного крахмала;

🔸 2–4 столовые ложки холодной воды;

🔸 3/4 стакана замороженного горошка;

🔸 петрушка по вкусу;

🔸 тимьян по вкусу.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Промокните лосятину бумажными полотенцами, нарежьте некрупными кусочками и приправьте мясо солью и перцем, взяв по 1/2 чайной ложки каждой специи.

2️⃣ Возьмите глубокую сковороду, налейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте мясо до румяной корочки поочередно, выкладывая каждую порцию на тарелку.

3️⃣ Верните все куски лосятины обратно в кастрюлю, добавьте лук, чеснок, а также по 1/2 чайной ложки соли, черного перца и прованских трав. Готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.

4️⃣ Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

5️⃣ Влейте вино, тщательно перемешайте ингредиенты и готовьте 2 минуты.

6️⃣ Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, нарезанные средними кубиками морковь, сельдерей и картофель, а также оставшуюся чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца и перемешайте.

7️⃣ Закройте кастрюлю крышкой и томите на слабом огне в течение 1,5–2 часов.

8️⃣ Добавьте в кастрюлю с рагу бальзамический уксус и разведенный в холодной воде кукурузный крахмал, чтобы блюдо загустело.

9️⃣ В конце приготовления добавьте замороженный зеленый горошек и извлеките лавровый лист. Блюдо готово.

🔥Горячее рагу разложите по тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и тимьяна и подавайте с ломтиком цельнозернового хлеба. 🍽️ Наслаждайтесь!

__________________

Купить окорок лося для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепты #окорок лося #рецепты из дичи #рецепты из лосятины #лосятина вкусно

Еда
6,93 млн интересуются