🔸Ингредиенты:
🍤тигровых креветок - 200 гр
🥂белого сухого вина - 50 мл
🧈сливочного масла - 20 гр
🫒оливкового масла - 20 мл
🍅помидоров - 200 гр
🧄чеснока - 10 гр
🥦базилика - 5 гр
🥦петрушки - 5 гр
🍋лимона - 30 гр
🧂белого молотого перца - 1 гр
🧂морской соли - 2 гр
🔸Приготовление:
- Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.
- Далее добавить томаты. Для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу и разрезать пополам.
- Добавить белое вино и выпарить жидкость.
- Добавить зелень свежего базилика или петрушки . «Затянуть» соус сливочным маслом. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.