Найти тему
Мария Рузавина

Тигровые креветки в белом вине

🔸Ингредиенты:

🍤тигровых креветок - 200 гр

🥂белого сухого вина - 50 мл

🧈сливочного масла - 20 гр 

🫒оливкового масла - 20 мл

🍅помидоров - 200 гр

🧄чеснока - 10 гр

🥦базилика - 5 гр

🥦петрушки - 5 гр

🍋лимона - 30 гр

🧂белого молотого перца - 1 гр

🧂морской соли - 2 гр

🔸Приготовление: 

  1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. 
  2. Далее добавить томаты. Для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу и разрезать пополам. 
  3. Добавить белое вино и выпарить жидкость. 
  4. Добавить зелень свежего базилика или петрушки . «Затянуть» соус сливочным маслом. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются