Рецепт этот старый, еще из 80-х годов, но за все последующие годы, он не потерялся среди миллионного количества рецептов. Ведь эти прянички настолько мягкие, нежные и ароматные. Рекомендую!
Ингредиенты: муки, творога, сахара, растительное масло , соды (погасить уксусом), яйцо, Для глазури:, сахарная пудра —, яичный белок, лимонный сок по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте творог с яйцом, сахаром и взбейте до однородности. Можно миксером или блендером. Затем добавьте растительное масло, соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Количество муки зависит от жирности творога. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1,5см. Рюмкой с тонкими краями вырезаем кружочки. Чтобы кружки хорошо отставали, рюмку надо постоянно обмакивать в муку. Заготовки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при температуре 200°С на протяжении 15-20 минут до золотистого цвета. Для глазури белок взбейте с сахарной пудрой до получения гладкой блестящей массы. По вкусу добавьте лимонный сок. Тёплые пряники выложите в большую емкость, залейте глазурью и перемешайте, чтобы она покрыла пряники. Разложите на решетке, до застывания глазури.