Накануне Дня святого Валентина влюбленные пары планируют устроить незабываемый праздник друг для друга, устроив ужин при свечах в романтичном антураже. Но как сделать так, чтобы он получился уникальным и незатратным?
И вправду, трапеза должна принести удовольствие, а не превратиться в испытание у плиты. Чем мудрёнее меню, тем выше вероятность испортить себе и партнеру настроение. Разумным выходом послужит тематическое направление, например, итальянская кухня, можно найти простые рецепты в едином духе.
Отличной идеей будет пряный стейк из сочного куска мяса, обжаренный в сочетании чесночка и розмарина. Готовое блюдо можно украсить веточкой черри или оливками на шпажках. Процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Кроме того, такое яство способно украсить любой праздничный стол, а 14 февраля будет удобным поводом насладиться им. Если жарка мясистого кусочка не требует особых навыков, то рецепты предложенных аксессуаров стоит рассмотреть.
Зеленые оливки на веточке тимьяна
Понадобится:
- консервированные зеленые оливки – 1 банка;
- свежий тимьян – 3 веточки.
На квадратик 30х30 см пищевой фольги выложить оливки без жидкости, перекладывая веточками зелени. Алюминий прикрыть и завернуть пополам так, чтобы края были плотно упакованы. Разогреть духовой шкаф до 230° и поместить блюдо с «конвертиком» на 15 минут. После приготовления запеченные оливки выложить на блюдо рядом с мясом, при этом содержимое конверта должно остаться сочным и горячим, чтобы раскрыть насыщенный вкус ингредиентов.
Острые черри с базиликом в оливковом масле
Это пикантное итальянское блюдо готовится очень быстро, а его вкус приятно удивит любого гурмана. Блюдо подается теплым.
Понадобится:
- черри – 1 кг;
- измельченный свежий чеснок – 2 ч.л.;
- горсть гвоздики;
- рубленый базилик – 2 ст.л.;
- масло оливковое – 1 ст.л.
Так как овощи при термообработке усиливают свой аромат, помидорчики лучше будет обжарить. Духовой шкаф разогреть до температуры в 220°. Взять форму для выпекания и выстелить на ее дно алюминиевую фольгу, обмазать маслом. Черри разложить по форме, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, добавить чеснок и для аромата немного гвоздики. Все перемешать руками до состояния ассорти. Прикрыть фольгой, поместить в духовку и запекать около 15 минут до звука-показателя готовности блюда – овощи должны зашкворчать.
По состоянию готовности красиво распределить по тарелке, посыпав порцией базилика. Остудить до комнатной температуры и подать на стол к основному блюду. Также к помидорам можно добавить моцареллу, чтобы яство получилось поистине итальянским. Данное кушанье служит отличным гарниром как для особого застолья, так и для повседневной трапезы.
К основным угощениям можно добавить некрепкое вино и свечи, что будет идеальными составляющими вечера-сюрприза.
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!