Найти в Дзене

Хрустящие окорочка с картошкой

Оглавление

Что может быть вкуснее запеченных куриных окорочков с хрустящей корочкой и румяным картофелем - трудно даже представить. Мы все же добавим один ингредиент, который в разы усилит вкус блюда.

Приготовив по нашему рецепту картошечку с мясом вы будете так готовить постоянно и, думаю, что рецепт этого блюдо у вас появится в книге любимых рецептов. Окорочка с картошкой можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол - уверен, гости будут в восторге.

Окорочка с картошкой
Окорочка с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 3 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Томаты - 2 шт
  • Вино сухое белое - 100-150 мл
  • Тимьян - несколько веточек
  • Розмарин - несколько веточек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень
Хрустящие окорочка
Хрустящие окорочка

Приготовление:

Куриные окорочка аккуратно отделяем от костей. Мясо солим, перчим и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Очищенный картофель и лук нарезаем крупными кружочками и отправляем в миску. Нарезанные овощи солим, перчим и наливаем немного растительного масла. В миску с картошкой и луком добавляем розмарин, тимьян, три зубчика чеснока и всё хорошенько перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем обжаренное куриное мясо. На мясо выкладываем нарезанные кружочки томатов, томаты покрываем слоем картофеля и лука. В форму наливаем белое сухое вино, и сбрызгиваем картофель растительным маслом, чтобы он красиво зарумянился.

https://gadgetchef.ru/
https://gadgetchef.ru/

Форму отправляем в разогретую до 230 градусов духовку (включив верхний нагревательный элемент) на 40 минут. Румяную, аппетитную картошечку с мясом выкладываем на тарелку, украшаем любимой зеленью, подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Запеченный картофель с мясом
Запеченный картофель с мясом

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются