Почему сказочное спросите вы? да все очень просто: так его назвали мои домочадцы и попросили готовить только так - сказочно вкусно)) и записать рецепт, что я и делаю. Вот бывает же так, каждый раз делаешь вроде одинаково, вроде и продукты одни и те же, а раз на раз не приходится, но этот способ беспроигрышный. Всегда удачный. Так что смело рекомендую делясь хорошим и удачным рецептом. #ольгригрецепт #пп #зож #вегитарианскиерецепты #веган #меню #овощи #игры
Ингредиенты: баклажана крупные, моркови, крупные луковицы, средних цукини, крупные картофелины, протертых томатов, специи, соль, свежая зелень, масло для жарки, лавровый лист, чеснока - для любителей острого - жарить с луком одновременно, Болгарский перец (я делаю без сладкого перца, муж его в Рагу не сильно любит, но если вы любите, то положите обязательно и жарьте его с морковью)
Способ приготовления:
Моем все овощи. Баклажаны режем кружками, добре солим и оставляем поплакать. Морковь чистим.
Лук чистим и режем, ставим жарить первым лук. Пока лук жарится.
Шинкуем морковь.
И ставим жариться на большую сковороду и чистим картофель, режем.
Поджаренный лук выкладываем в миску, туда же отправляем морковь.
И на освободившееся место кладем жариться картофель.
И готовый картофель тоже отправляем к компании овощей.
Берем наплакавшиеся баклажаны, промываем и выкладываем на полотенце, промокаем, режем на четвертинки и отправляем жариться.
Пока жарятся баклажаны режем цукини и ставим жарится по соседству.
Когда вы увидите, что баклажаны поджарились, залейте их томатом, добавьте специи по вкусу, посолите, есть желание - поперчите.
Минутки 3 протомите под крышкой.
И выложите все составляющие рагу.
Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу и лавровый лист, закройте крышкой и дайте настояться. И наслаждайтесь!
Муж любит с карри и куркумой и кумином. Приятного аппетита!