Меньше чем за 1 час я замариновала курицу в кефире и поставила ее запекаться вместе с овощами

Приветствую всех моих читателей и подписчиков на канале Делу - время, потехе - час!

Запеченная курица с овощами - любимое блюдо моих домашних. Но я люблю разнообразить способы запекания. Сегодня я решила курочку замариновать в кефире как для шашлыка со специями и чесноком. А овощи во время приготовления впитают маринад и станут ароматным гарниром.

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 миллилитров
  • Бедро куриное - 3-4 штуки
  • Картофель - 4-5 штук
  • Помидоры - 3-4 штуки
  • Чеснок - 5-6 зубков
  • Зелень сушеная - по вкусу
  • Перец, соль, паприка - по вкусу
Фото автора.
Фото автора.

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Мелко нарезать 2-3 зубка чеснока, добавить их в кефир. Положить по вкусу соль, перец, паприку и сушеную зелень. Хорошо перемешать.

Фото автора.
Фото автора.

2. Положить бедра мариноваться в течение 20-25 минут.

Фото автора.
Фото автора.

3. Картофель очистить и порезать дольками. Уложить картофель в форму для запекания, равномерно распределить его по всей форме. Посолить, поперчить. Остальной чеснок раздавить ножом или нарезать дольками и разложить по картофелю.

Фото автора.
Фото автора.

4. Сверху на картофель выложить курицу и залить остатками маринада.

Фото автора.
Фото автора.

5. Помидоры нарезать дольками и разложить сверху.

Фото автора.
Фото автора.

6. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Аромат при этом разносится необыкновенный!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Если вам рецепт понравился, поставьте лайк, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соц. сетях.

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты блюд разных народов.