Приветствую всех моих читателей и подписчиков на канале Делу - время, потехе - час!
Запеченная курица с овощами - любимое блюдо моих домашних. Но я люблю разнообразить способы запекания. Сегодня я решила курочку замариновать в кефире как для шашлыка со специями и чесноком. А овощи во время приготовления впитают маринад и станут ароматным гарниром.
Ингредиенты:
- Кефир - 500 миллилитров
- Бедро куриное - 3-4 штуки
- Картофель - 4-5 штук
- Помидоры - 3-4 штуки
- Чеснок - 5-6 зубков
- Зелень сушеная - по вкусу
- Перец, соль, паприка - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Мелко нарезать 2-3 зубка чеснока, добавить их в кефир. Положить по вкусу соль, перец, паприку и сушеную зелень. Хорошо перемешать.
2. Положить бедра мариноваться в течение 20-25 минут.
3. Картофель очистить и порезать дольками. Уложить картофель в форму для запекания, равномерно распределить его по всей форме. Посолить, поперчить. Остальной чеснок раздавить ножом или нарезать дольками и разложить по картофелю.
4. Сверху на картофель выложить курицу и залить остатками маринада.
5. Помидоры нарезать дольками и разложить сверху.
6. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Аромат при этом разносится необыкновенный!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Если вам рецепт понравился, поставьте лайк, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соц. сетях.
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты блюд разных народов.