Вкус детства. Просты в приготовлении и необычайно вкусные.
Ингредиенты: Яйца, Сахар, Сливочное масло, Соль, Ванилин, Пшеничная мука
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.
Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.
К взбитым яйцам добавить сахар. Еще раз хорошо взбить.
Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
Муку просеять с солью и ванилином. Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая. Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими.
После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию. Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 1 столовую ложку теста. Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными. Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекать 3 минуты в мультипекаре. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.
Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить. Выпечь вафли из всего теста, сложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Вафли можно наполнить заварным кремом, взбитой вареной сгущенкой, творожным кремом и тп. От крема вафли станут мягкими. Вафли можно скручивать также конусом.