Ингредиенты: Печенье , Сливочное масло , Творожный сыр , Сахар или сахарная пудра , Яйца, Сметана , Лимонный сок (выдавленный из лимона) , Ягоды (голубика, черника) или любые другие
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку, пересыпать в чашку.
Масло растопить и смешать с печеньем. Дно разъёмной формы застелите пергаментом, вместе с бортиком смажьте сливочным маслом. Основу выкладываем, разравнивают и ставим в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 7 минут. Достаньте и охладите.
Творожный сыр смешать с сахаром или сахарной пудрой, постепенно добавляем три яйца, постоянно помешивая, Массу именно перемешиваем, но не взбиваем! Если вы используете венчик или миксер, делайте всё на минимальной скорости, не допуская взбивания, иначе в массе появятся пузырьки и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр.
Далее добавляем сметану, и чайную ложку лимонного сока, тщательно перемешать и выложить поверх остывшего теста.
Аккуратно разровняйте верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхните форму, чтобы выгнать пузырьки и заполнить пустоты. Ставим выпекать в разогретую предварительно духовку, 170 градусов - на 50 минут. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения его оставьте в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше. Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы.
Украсить ягодами.