Этот рецепт я нашел в книге "Узбекские блюда" издательство УЗБЕКИСТАН 1975г." И проверил. Я считаю это блюдо практически диетическим. Главное правильно приготовить весь его вкус в процессе готовки. Надеюсь Вам понравиться.
Ингредиенты: Мясо баранина или говядина~500г+ курдюк или гов.жир.1~150г, По 500г.картофеля,помидоров,моркови,лука, средних болгарских перца,2голвки (средних) чеснока,, И кинза по вкусу от, И специи зира и острый перец все по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить тару это должно выглядеть так при этом мы не закрываем ёмкость с продуктом крышкой и вода в большей ёмкости находиться ниже.
Картофель нарезаем средним или мелким кубиком,морковь средней соломкой,томаты СР. дольками,лук СР. кольцом, чеснок полу или четверть дольками,мясо СР.кубиком, жир пластинками тонкими.
Укладываем слоями в малую ёмкость.
Картофель посылаем кинзой,зирой и солью. Не увлекаемся !!!!
И так всё укладываем.
Потом лук,морковь,перец болгарский,чеснок,мясо.
И покрываем ломтиками сала(жира или курдюка)
Делаем нашу конструкцию и ждём прослеживая уровень воды.
Я ориентируюсь по готовности мяса.