Воздушные, как в советских столовых.
Ингредиенты: мука, тёплое молоко (можно просто воду), дрожжи, сахар, Яйцо, Раст. масло, Ванилин
Способ приготовления:
Опара: в тёплое молоко добавить 4 ст.л муки, 1 ст.л. сахара, 7 г дрожжей. Оставить на 15 минут.
Тесто: в опару добавить 2 ст. ложки сахара, яйцо, ванилин, 2 ст. ложки раст.масла, постепенно ввести муку. Тесто должно получиться мягким, слегка прилепать. Поставить на час в тёплое место.
Для штрейзеля (посыпки) смешать 3 ст.л. муки, 2 ст.л сахара, 1 ст.л. слив.масла.
Тесто разделить на 8-10 частей, раскатать колбаской, скрутить жгутиком и сделать восьмёрки. Поставить на расстойку на 20 минут.
Смазать яичным желтком и посыпать штрейзелем.
Выпекать при 180 гр. 25-30 минут. Приятного чаепития.