Ажиотаж на тему фудкортов на рынках и прочих локациях стих уже несколько лет назад, казалось бы на обновленные рынки и их «еду из палаточек» не посмотрел только ленивый. Но ChevyKate и ее молодой человек как раз оказались в числе тех самых «ленивых», которые не только не были на рынках после их реконструкций, но и не питают любви к фудкортам и «еде из палаточек».
Любопытство взяло верх после рекламы одного из заведений, где готовят суп Чаудер. Решено было выкроить часик-полтора, чтобы поесть этого американского супчика, а заодно может быть и чего-то еще. Мы с молодым человеком постарались выбрать 3 разных «концепции» чтобы попробовать 3 абсолютно непохожие друг на друга кухни мира.
Итак, встречайте «ресторанные концепции» на Даниловском рынке Москвы (именно так названы лавочки с едой на сайте рынка).
1) Chowder&Pie. Оценка Яндекс – 4.1. Чаще всего встречаются хвалебные отзывы о блюдах, ругают в основном сервис.
· Суп Чаудер Крабовый с кукурузой – 490р.
Подача на фото из Яндекс.Еды и подача в зале… Кажется, где-то есть подвох…
Суп нам выдали довольно прохладный, хотелось бы погорячее, может быть тогда на поверхности супа не успели бы образоваться морщинки. Вкус сливочно-кукурузный с легким привкусом краба, плотность хорошая, но с комочками (виновата температура подачи), все это можно спокойно решить, если подогревать блюдо получше. В супе попалось несколько креветок, заветренного вида кукуруза, которая неприятно застревала в зубах, и даже микрозелень горошка. А вот мясо краба удалось найти не сразу, пришлось хорошенько покопаться в тарелке, но оно есть, вкус имеет, добавлено не «для вида», но можно было бы поменьше креветок, побольше краба.
Оценка: 3+ от меня, 4 от молодого человека – подкачали температура блюда и странная кукуруза.
· Капучино 350 мл. – 240р.
Как выразился мой молодой человек «кофе и кофе, пить можно». Соглашусь с его вердиктом, но на мой вкус кисловат. Без оценки.
Общий счет - 730р.
2) Кухня Кипра. Оценка Яндекс – 3.3. Чаще ругают сервис и блюда на доставку, вопросы к качеству и температуре подачи блюд, однако, в противовес есть хвалебные отзывы по этим же блюдам (В корне не согласна с ними!).
· Пита Гирос – 290р.
Холодная сухая лепёха с сухой курицей, клеклой, сухой и пресной картошкой фри, пластиковым помидором, чем-то розовым (маринованный лук) и капелькой беловатой жижи…
Хорошо, что мы догадались взять вилки, потому что лепешку доедать даже не захотелось, она оказалась холодная и резиновая на вкус. Курица погибла зря… Пересушенное мясо, пожарено, будто на вторично используемом масле. Картофель фри превратился в картофельную лапшу и поник, какого-либо вкуса при этом он не имеет вообще и несет просто углеводно-жировую нагрузку. Соуса дзадзики нет, что-то белое на пите – явно не он! Пластиковый помидорчик и нечто розовое завершают этот «великолепный» этюд.
Чек в галерее ниже.
Общий счет - 290р.
Оценка – 1. Просто жорево.
3) ХваТай. Оценка Яндекс – 4.0. Чаще хвалят вкус и оригинальность блюд, встречаются негативные отзывы по качеству и температуре блюд (в основном на доставку).
· Лапша по-бангкокски с морепродуктами – 490р.
Состав: стеклянная лапша, куркума, грибы шитаке, древесные грибы, яйцо, пряный соус. Не зря я решила перепечатать состав, а также обратите внимание на фото блюда в меню в галерее ниже.
Опять сухость, опять блюдо почти холодное, хотя мы ждали 17 минут его приготовления! Пряного соуса мы не смогли найти от слова совсем. Зато нашли плохо перемешанный комочек слипшейся резиновенькой лапши (не должна стеклянная лапша тянуться как кусок жвачки) с кучей куркумы и карри (о котором в меню ни слова). Лапше минус, морепродуктам четыре с минусом, они неплохи, в целом похожи на паназиатское исполнение стрит-фуда, даже попался хороший кусочек жирной мягкой рыбки. Острота еле-еле заметна, блюдо очень сильно адаптировано, можно и поострее раза в 2.
Чек в галерее ниже.
Общий счет - 490р.
Оценка – 3. Температура подачи подвела, вкус блюда бывает сильно лучше за меньшие деньги.
Хуже всего оказалось пытаться поесть и оценить блюда в атмосфере рынка, столы стоят прямо в проходе – так что эффект муравейника вам обеспечен. Грязная посуда и подносы убираются достаточно быстро, но не хватает количества урн, чтобы выкинуть остатки и одноразовую посуду самостоятельно.