Сегодня готовила детям манную кашу по рецепту, который отличается от традиционного (рецепт опишу чуть позже). Этим рецептом хочу защитить ее, в последнее время среди мам идет спор, что манная каша никакой пользы в себе не несёт, но при этом весь СССР вырос на этой каше (да и я в том числе). А в саду ее до сих пор дают на завтрак
Так вот, эту кашу можно облагородить, добавив в нее несколько полезных ингредиентов
Ингредиенты:
🍃Манная крупа обычная 2-3 ст.л
🍃Вода 0.5 стакана
🍃Молоко 1 стакан
🍃Банан маленький 1 шт
🍃Клетчатка или отруби 0.5 ст.л
Наливаем в кастрюлю воду и молоко, ставим на огонь, тут же добавить манку, клетчатку и банан, мешаем все венчиком. Периодически помешивайте, что бы избежать комочков. Доведите до кипения, варю 1-2 мин, как загустеет, выключаем, настаиваем 5 мин. При подаче добавить масло. Соль и сахар по желанию.
Ну вкусно же?! Мои дети съели все!
Рецепт не мой, кто то его уже придумал до меня, я всего лишь мама, которая хочет разнообразить стол своих детей.
Манная крупа есть цельнозерновая, сразу с отрубями в составе. Специально посмотрела в онлайн магазине, поделюсь с Вами находкой
Цены, конечно 🔥 купите за такие? В магазине я подобного не видела. Но купить для пробы, считаю нужно.
А пока буду готовить свою манку с добавлением дешёвых отрубей и не очень дешёвых банан. Раз в неделю можно👍