Найти тему
Тетя Анюта

Кулинарное

Я впервые в Бразилии купила крупную соль, чтобы заквасить лимон. И это как бисер

соль
соль

Я уже квасила лимоны в 2018 году в мае. Но тогда я заболела и после этого была много тошнота и я все выкинула прям с банками.
Снова пришел час эксперимента. Порезала 1 лимон. Надо ждать 8 дней.
Потом расскажу

лимон с солью
лимон с солью

Сделала "свадебный салат"(он у нас был на свадьбу). Вместо грецких орех положила кэшью. Нет в продаже грецких.

надо еще добавить соль-сахар и майонез
надо еще добавить соль-сахар и майонез

Бегемот натёр сыра. Это когда с чесноком-майонезом
Мы трем мусареллу + пармезан + чеснок + майонез

тет тертый сыр и чеснок
тет тертый сыр и чеснок

А я, наконец, сделала торт "настоящий полковник". Вообще, сладкое у нас у обоих перестало хотеться. У меня так прям сильно перестало. Так что теперь торты будут не каждую неделю.

свежесобранный торт в холодильнике
свежесобранный торт в холодильнике

Один раз в неделю мы ходим в ресторанчик-столовую за супчиком. Бегемот не любит супы и берет себе рыбу. А я суп. Обожаю. Вот такой выбор. Есть чисто овощной.
Все наваристое такое. В Бразилии супы принято кушать вечером. Поэтому, надо идти где-то к 6 вечера и уже стоят супы.

супы в рестране
супы в рестране

Мне больше всего нравится суп под название КАНЖА. Это с кукурузой. Но на вкус это просто куриный суп и по ощущениям, как с разваренным рисом

КАНЖА
КАНЖА

Нажористый суп

фото супа поближе
фото супа поближе

Еда
6,93 млн интересуются