#ігри Десерт со смешным названием флонярд — ближайший родственник клафути. Разница только в том, что клафути готовится исключительно с вишней или черешней, а флонярд с яблоками, грушами, сливами, абрикосами или ягодами. Основа десерта - блинное тесто, которое после выпекания напоминает суфле.
Ингредиенты: яблок, яйца, 15-20% сливок, муки, сахара, ванильного сахара, соли
Способ приготовления:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
К яйцам добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком.
Добавить к яичной смеси муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить в тесто сливки. Тесто будет жидкое, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки.
Вылить тесто на яблоки, поставить в разогретую духовку. Выпекать первые 10 минут при 180°С. Затем снизить температуру до 160°С и печь ещё 30-40 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог охладить, достать из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой, заварить ароматный чай и пробовать. Приятного аппетита!!!