Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Чтобы разнообразить ваше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой. Привычное блюдо приобретет новый вкус, и я уверена, что понравится оно многим.
Блюдо получается очень сытным, отлично идет с любым гарниром. И на праздничном столе тоже смотрится неплохо!
Тефтели с гречкой порадуют вас своим вкусом, они сочные, мягкие, очень нежные и легкие.
Готовятся такие тефтели на скорую руку, просто, с их приготовлением справятся все кулинары, даже начинающие.
А дети их просто обожают!
Ингредиенты:
- мясной фарш - 400 гр.;
- гречка - 100 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 2 ст.л.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- мука - 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- вода - 400 мл.;
- растительное масло - 2 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Первым делом необходимо отварить гречневую крупу. Для этого промыть её несколько раз в холодной воде. Затем залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на минимальном огне минут 10-12. Как только вся жидкость впитается в крупу - можно снимать с огня. Готовую гречку остудить.
2. В чаше или глубокой миске соединить гречку и мясной фарш. Добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать до однородного состояния и обязательно отбить всю массу о дно чаши.
Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовый тефтели не разваливались при приготовлении.
3. Сформировать мокрыми руками тефтели небольшого размера и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить их со всех сторон до румяности.
4. В отдельной сухой сковороде или сотейнике с толстым дном немного обжарить муку. Затем ее остудить.
5. Добавить к муке воду, сметану и томатную пасту. Немного подсолить и довести соус до кипения.
6. Получившимся соусом залить тефтели и потушить их под крышкой около 15 минут.
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.