Найти тему
Вкусно всем

Тефтели с гречкой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Чтобы разнообразить ваше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой. Привычное блюдо приобретет новый вкус, и я уверена, что понравится оно многим.

Блюдо получается очень сытным, отлично идет с любым гарниром. И на праздничном столе тоже смотрится неплохо!

Тефтели с гречкой порадуют вас своим вкусом, они сочные, мягкие, очень нежные и легкие.

Готовятся такие тефтели на скорую руку, просто, с их приготовлением справятся все кулинары, даже начинающие.

А дети их просто обожают!

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 400 гр.;
  • гречка - 100 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • мука - 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • вода - 400 мл.;
  • растительное масло - 2 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Первым делом необходимо отварить гречневую крупу. Для этого промыть её несколько раз в холодной воде. Затем залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на минимальном огне минут 10-12. Как только вся жидкость впитается в крупу - можно снимать с огня. Готовую гречку остудить.

2. В чаше или глубокой миске соединить гречку и мясной фарш. Добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать до однородного состояния и обязательно отбить всю массу о дно чаши.

Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовый тефтели не разваливались при приготовлении.

3. Сформировать мокрыми руками тефтели небольшого размера и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить их со всех сторон до румяности.

4. В отдельной сухой сковороде или сотейнике с толстым дном немного обжарить муку. Затем ее остудить.

5. Добавить к муке воду, сметану и томатную пасту. Немного подсолить и довести соус до кипения.

6. Получившимся соусом залить тефтели и потушить их под крышкой около 15 минут.

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются