Найти в Дзене
Жизнь в Сибири

Последний месяц календарной зимы, какая будет весна? Нескучный субботний вечер

Доброго вечера всем читателям!

Сегодня днем -15, днем -7. Какая теплая зима!

Но по народным приметам если зима теплая, то лето будет холодным. А так как наша нынешняя зима аномально теплая и не отличается суровыми морозами, то лето действительно будет довольно прохладным и вряд ли будет жарким.

Весну, кстати в Сибири, прогнозируют довольно холодную, с морозами, метелями и снегопадами, а еще и ветреную. Март предположительно будет как февраль.

Первый за эту неделю, по-настоящему домашний вечер. Вернулись домой с учебы ребенка в 16.00 и сразу на кухню до позднего вечера. В будни мы не позволяем себе вообще ничего лишнего, только поздний ужин и все. А на выходные достаем заморозку, ягоду, покупаем мясо и прочее необходимое и готовим вкусности.

Каждую неделю по субботам мы разжигаем мангал. Это что-то вроде традиции. И каждую субботу мы готовим разные блюда. Шашлык уже давно надоел. В большом казане мы готовим наваристые супы, шурпу, тушим картошку с мясом, золотистые макароны с мягким мясом и уху. А на шампурах кроме мяса мы готовим картошку пластинками с салом и овощи микс в соевом соусе.

Сегодня у нас баранина в казане - мякоть без кости с овощами и картошкой. Сочно, ароматно и очень вкусно. Добавила для вкуса чеснок, ложечку аджики, ложечку таджикской томатной пасты, свежие помидоры, пасты и зелень.

-2

Вот именно такие перцы я намерена выращивать в теплице в этом году.

-3

-4
-5

Всегда, абсолютно всегда, дым от костра добавляем не передаваемый вкус любого блюда! Даже обычный суп, сваренный на мангале, на горячих углях в тысячу раз вкуснее того, что на плите. У нас часто на заднем дворе в мангале красные угли, что-то парит, дымится, готовится и вкусно аппетитно пахнет. Мы летом специально уезжаем подальше от людей в лес, чтобы послушать тишину и костер. Наша 10-летняя Саша помнит почти каждую такую поездку, она обожает дневки и ночевки на берегу с рыбалкой и костром.

Многие не понимают открытого огня, костра, запаха дыма и самого процесса готовки еды на открытом огне. И я не спорю с такими людьми, я рассказываю о своих пристрастиях.

-6
-7

Муж сварил сварочным аппаратом специальную решетку, которую можно поставить на мангал. На нее хорошо встает казан, любая кастрюля, чайник, сковорода. Она переносная, легко перевозится с собой на любой пикник.

По опыту могу сказать, что после стерилизации наша кошка уже на третий день начала выходить на улицу (вернее мы начали ее выпускать на несколько минут, так как живот голый после бритья). Завтра уже неделя после операции и кошка по 30 минут свободно гуляет по снегу. Шовчик затянулся, уменьшился в размерах, кошка и не вспоминаем о нем. Мы начали понемногу переводит кошку на обычный корм. Помимо пакетиком, мы подмешиваем хороший говяжий фарш в корм или даем отдельно. Кошка нормально его ест. Сегодня давали баранину (обрезки от мяса), прекрасно все съела. Постепенно уйдем от пакетиков и будем давать обычное мясо, творог и немного крупы в разном виде. Это совет от ветеринара.

Отдыхает после улицы.

-8

А это наш сосед. Пока мы готовили баранину на костре, он приходил на запах. Саша его покормила немного фаршем Яськиным, ближе не подошел, но фраш съел.

-9
-10

Саша очень любит смесь орешков с сухофруктами и с засахаренными фруктами. Выбирает всегда эту смесь себе во фруктовом ларьке.

-11

Ну и добавим еще витамина С, разморозили облепиховый концентрат. Добавим вместо сахара мед в остывший сваренный компот. Полезно и очень вкусно.

-12

Всем самого хорошего и доброго вечера и такого же воскресного утра завтра!

Еда
6,93 млн интересуются