#игры Целиком запечённая в духовке рыба очень вкусна и полезна 😋. А царская рыба, приготовленная по этому рецепту - поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение 🤗.
Ингредиенты: форель/сибас мелкий, луковицы, соли, перец чёрный молотый, розмарин сушёный или 2 веточки свежего, масло сливочное
Способ приготовления:
Приготовить нужные ингредиенты. Лук очистить от кожуры.
Сначала чистим рыбу: кухонными ножницами аккуратно разрезаем брюшко, прорезаем до головы, раскрываем рыбку. Осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности вместе с жабрами и выбрасываем. Отрезаем все плавники. Ножом счищаем чешую. Рыбу промываем.
На дно противня выкладываем нашинкованный кольцами лук, а поверх него – рыбу.
Солим и перчим рыбу внутри и снаружи, внутрь кладём по веточке розмарина или посыпаем сушёным. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 °С в течение 15-20 минут.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаём с лимоном и овощами.
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️