Праздничное блюдо англо-саксов, которым можно удивить своих гостей. Готовится достаточно просто
Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто , Средняя луковица, Вырезка говяжья , Шампиньоны , Бекон , Соль, перец, горчица, растительное масло, Яйцо куриное
Способ приготовления:
На максимальную температуру сковороды с растительным маслом (я брал оливковое) кладём наш кусок мяса. По 1 минуте с каждой стороны его запечатываем. И откладываем в сторону, охлаждаться. Если мясо неправильной формы, то лучше его предварительно замотать в пищевую пленку, придав ему форму.
Готовим дюксель, это по сути, икра из грибов. В освободившуюся сковороду кидаем мелко нарезанный лук, а когда лук станет золотым добавить шампиньоны. Посолить и поперчить чёрным перцем. Если есть возможность пробить шампиньоны в измельчителе, то вы приливно сэкономите время и силы. Но я предпочитаю из мелко нарубить ножом. Главная наша задача выпарить всю влагу из грибов и лука. В итоге долга получиться сухая однородная масса.
Когда мясо остынет, его нужно смазать горчицей и завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в морозильник, пока готовится дюксель.
На пленку выкладываем слайсы бекона, на него чуть подостывший дюксель, а потом заворачиваем наше мясо и тоже убираем в морозильник.
Пока мясо в морозилке для придания формы, мы раскатываем тесто. Тесто также лучше положить сразу на пленку - так будет легче его закатывать. Выкладываем наше мясо на тесто, склеиваем углы при помощи взбитого яйца, обрезаем концы, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Тесто должно быть благородного темно-золотистого цвета. Классическая прожарка - от медиум рер до медиума. Не пересушите.
Достаём и режем, подаём и пробуем. Наслаждаемся