Найти тему
НовостиКухни

Песочный пирог с грибами и сыром

Что нужно:

Для теста:

1. Масло сливочное (подмороженное) 300 г

2. Сметана 4-5 ст. ложек

3. Мука 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл + 1 ст. ложка)

4. Сода 1 ч. ложка

5. Сок лимонный 1 ст. ложки

6. Соль по вкусу

Для начинки:

1. Шампиньоны 500 г

2. Лук репчатый 600 г (4 шт.)

3. Сыр моцарелла 200 г

4. Яйца 3 шт.

5. Масло растительное 2-3 ст. ложки

6. Соль по вкусу

Дополнительно (по желанию):

1. Желток (для смазывания пирога) 1 шт.

2. Кунжут (для посыпания пирога) по вкусу

Как готовить:

1. Муку смешиваем с содой и просеиваем.

2. Масло натираем на крупной терке с мукой частями, перемешиваем с мукой.

3. Когда всё масло будет измельчено, быстро перетираем руками муку с маслом в крошку.

4. В массу добавляем сметану и 1 ст. ложку лимонного сока.

5. Замешиваем мягкое тесто (если тесто очень жидкое, добавляем муку, если крутое — сметану). Округляем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

6. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

7. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Освежаем срез на ножке каждого грибочка. Грибы разрезаем пополам и нарезаем пластинами.

8. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук 8-12 минут, до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.

9. К обжаренному луку добавляем грибы (при необходимости добавьте ещё растительное масло) и обжариваем 10-12 минут, до мягкости и испарения жидкости.

10. Моцареллу натираем на крупной тёрке.

11. В глубокой миске соединяем грибы с луком, сыр и яйца, солим и перчим. Перемешиваем начинку.

12. Достаём тесто из холодильника делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста по размеру чуть больше противня.

13. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем раскатанное тесто.

14. На тесто выкладываем начинку, оставляя 2-3 см по краям свободными.

15. Края теста загибаем поверх начинки.

16. Вторую часть теста раскатываем в пласт такого же размера, как и первую. Накрываем начинку тестом, заворачиваем края вниз. Накалываем верхний пласт теста вилкой.

17. Отправляем противень в холодильник на время пока разогреется духовка. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Спустя примерно 15 минут отправляем противень в духовку, выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут.

18. Для большей румяности и красоты верха пирога можно за 10-15 минут до окончания выпечки смазать пирог смесью желтка с водой и посыпать кунжутом.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются