Найти в Дзене
Яйцо Ашот

Готовим мидии в духовке с мясным фаршем

Простой рецепт приготовления вкусных мидий с фаршем в духовке с панировочными сухарями.

Необходимые ингредиенты:
Мидии - 500 г.
Фарш (свино-говяжий) - 500 г.
Панировочные сухари - 150 г.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 40 г.
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Сок лимона при подаче

1. Фарш выкладываем на сковороду, обжариваем до готовности.

-2

2. Петрушку мелко нарубить, разделить на две равные части.

-3
-4

3. Чеснок мелко порезать ножом.

-5
-6

4. На бумагу для выпекания выкладываем тонким слоем фарш и мидии, перемешиваем. Посыпаем все петрушкой, добавляем чеснок и равномерно распределяем.

-7
-8
-9

5. Посыпаем все панировочными сухарями.

-10
-11

6. Отправляем в духовку всего на 10 минут.

-12
-13

7. Готовое блюдо посыпаем второй частью петрушки.

-14

8. Перед подачей поливаем порцию соком лимона.

-15

Спасибо за просмотр!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями!

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются