Простой рецепт приготовления вкусных мидий с фаршем в духовке с панировочными сухарями.
Необходимые ингредиенты:
Мидии - 500 г.
Фарш (свино-говяжий) - 500 г.
Панировочные сухари - 150 г.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 40 г.
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Сок лимона при подаче
1. Фарш выкладываем на сковороду, обжариваем до готовности.
2. Петрушку мелко нарубить, разделить на две равные части.
3. Чеснок мелко порезать ножом.
4. На бумагу для выпекания выкладываем тонким слоем фарш и мидии, перемешиваем. Посыпаем все петрушкой, добавляем чеснок и равномерно распределяем.
5. Посыпаем все панировочными сухарями.
6. Отправляем в духовку всего на 10 минут.
7. Готовое блюдо посыпаем второй частью петрушки.
8. Перед подачей поливаем порцию соком лимона.
Спасибо за просмотр!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями!
Приятного всем аппетита!