Легкий, нежный торт на основе натурального йогурта. Конечно на основе греческого йогурта торт будет вкуснее, но и с любым натуральным йогуртом он порадует любой изысканный вкус. В оригинальном рецепте используются консервированные абрикосы и компот от них. По ходу рецепта буду давать свои замечания. Поэтому у вас есть выбор, сделать торт как в рецепте от Доктора Откера или как по этому рецепту сделала я. #праздники #немецкаякухня #ольгригрецепт #десерт #торт
Ингредиенты: Для разъемной формы (Ø 26 см):, Все для бисквита:, пшеничной муки, разрыхлителя фирмы Dr. Oetker Original Backin, сахара, ванильный сахар Dr. Oetker, соли, яйца (размер М), размягченного сливочного масла или маргарина, Мусс, желатин белый Dr. Oetker, половинок абрикосов (вес без жидкости) (не брала), холодных взбитых сливок, сахара, ванильный сахар Dr. Oetker, йогурта натурального, лимонного сока, натертая лимонная цедра отDr. Oetker или натертая цедра одного лимона, Кроме того:, сахарная пудра, мое дополнение, густой и отброшенной сметаны 24%, яблочного сока, сахарная пудра
Способ приготовления:
1 Подготовить Смажьте дно разъемной формы маслом. Разогреть духовку. Верхний/нижний нагрев около 180°C. Горячий воздух около 160°C.
2 Приготовить универсальное тесто. Смешайте муку с разрыхлителем в миске, просейте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте все миксером (для перемешивания теста) в течение короткого времени на самом низком уровне, затем на самом высоком уровне в течение 2 минут, чтобы замесить однородное тесто. Разровняйте тесто в разъемной форме. Ставим форму в духовку на нижнюю третью решетку. Время выпечки: около 30 минут.
Ослабьте и снимите край разъемной формы, переверните дно на решетку, застеленную бумагой для выпечки, снимите дно разъемной формы и дайте бисквиту остыть. 3 Разрежьте основу пополам по горизонтали.
4 Приготовить начинку. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Хорошо откиньте абрикосы на сито, собрав жидкость и отмерив 150 мл. Взбить сливки. Растворить желатин согласно инструкции на упаковке. Вмешайте венчиком несколько столовых ложек абрикосовой жидкости, затем медленно вмешайте оставшуюся жидкость. Смешайте сахар, ванильный сахар, йогурт, лимонный сок и абрикосовый компот. Вмешать растворенный желатин. Вмешайте сливки.
П.С Так как я не использовала абрикосы, я взяла яблочный сок и вместо компота добавила его в мусс. 5 Поместите нижний корж на тарелку для торта, поместите вокруг него разъемную форму или кольцо для торта и сверху выложите половинки абрикосов (отложите 3 в сторону), оставив свободный край около 1 см.
П.С. Вместо абрикосов я намазала корж половиной отброшенной сметаны, а поверху посыпала сахарной пудры. Почему так? Если смешать сметану и пудру - сметана становится жидкой и потечет.
Влить йогуртово-сливочную смесь и равномерно распределить.
Накрыла вторым коржом, намазала оставшейся сметаной *печешка для фокуса.
Разрежьте верхний слой торта на 16 частей, положите поверх начинки и поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.
6 Ослабьте и снимите разъемную форму или кольцо для торта влажным ножом. Взбейте сливки. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками и дольками абрикосов, если хотите. П.С. Я украсила рафаэлло.