#фотошкола #урок3 #игры #десерт
Ингредиенты: Маргарин или сливочное масло, сахар, яйца, мука, соли, Сода гащеная в уксусе, вареной сгущенкой
Способ приготовления:
Растопим маргарин. Перемешиваем соль, сахар и яйца. Добавляем яичную смесь в растопленный маргарин и туда же добавляем погашенную в чайной ложке уксуса соду. В смесь добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто.
Отрываем кусочки теста, скатываем в шарики и выкладываем в форму (форма на газу в моем случае). Закрываем и плотно прижимаем половинки сковороды при выпекании, это сохраняет печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом. Выпекаем примерно 3 минуты на среднем огне.
Готовые половинки орешков вынимаем, оставляем остывать и начинить можем с джемом, с вареной сгущенкой или любым кремом. Печенье оставляем на несколько часов, но в идеале в холодильнике. Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось.😊