Авторский рецепт #вторыеблюда #блюдаизфарша
Ингредиенты: фарша, полутвёрдого сыра, зелени, молока 3,2%, пшеничной муки, яйца, Растительное масло для жарки, Специи
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты. Зелень промываем, высушиваем и средне рубим (можно использовать замороженную). Сыр трём на средней тёрке.
Фарш перемешиваем с 1 яйцом и специями. Выкладываем на пищевую плёнку ровным тонким слоем, поверх сыр, поверх сыра зелень. Скатываем в плотный рулет и убираем в морозильную камеру на 3 часа.
По прошествии времени готовим кляр: молоко, муку, яйца и специи тщательно перемешиваем (взбивайте венчиками). Рулет разрезаем на кусочки толщиной не более 2 см. Берём сковороду толстостенную и наливаем немного масло, распределяет кисточкой равномерно по дну. Каждый кусочек опускаем в кляр и выкладываем на сковороду, обжариваем на небольшом огне до готовности с двух сторон (в среднем выходит 5-7 мин на каждую). Подавать можно с любыми соусом и зеленью. Приятного Вам аппетита 🤤